Zuppa di pesci del mediterraneo cotti al barattolo con patate e carote
Questa tecnica di cottura permette di ottenere risultati a metà strada tra la cottura al cartoccio e quella al vapore. Si otterranno così pietanze più sane e che hanno preservato la maggior parte delle proprietà organolettiche.

Ingredienti
Per la zuppa
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gamberi 500 g
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scampi 500 g
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calamari 500 g
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salmone 250 g
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pescato del giorno 250 g
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patate 300 g
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carote 300 g
Per il fondo
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cozze 150 g
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vongole 150 g
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timo
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prezzemolo fresco
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salsa di pomodoro fresco 200 ml
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olio
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sale e pepe
Preparazione
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Per la zuppa
Sbianchire e sbollentare tutti i pesci e le verdure tranne i frutti di mare e posizionare il tutto all’interno dei barattoli. -
Per il fondo
Sciogliere il Fondo di Crostacei e portarlo a bollore aggiungendo la salsa al pomodoro, il prezzemolo, l’aglio, il timo, l’olio, il sale e pepe. -
Per la finitura
Versare il fondo ottenuto all’interno dei barattoli dove è contenuto il pesce, sigillare i barattoli e cuocere in forno a vapore per circa 5/7 minuti. Oppure cuocere in microonde per 3/4 minuti. Servire aprendo il barattolo davanti al cliente.