soufflé all'arancia con cuore fondente e composta alla grappa

Ingredienti
Preparazione
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arance (succo) 300 mg
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polpa di arance 50 g
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Liquore Grand Marnier 15 ml
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Fecola di patate 30 g
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cioccolato fondente 100 g
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acqua 200 ml
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zucchero semolato 200 g
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zucchero a velo 200 g
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zucchero 600 g
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arance 6 pc
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grappa 50 ml
Preparazione
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Preparazione
Per il soufflé all’arancia, bollire il succo con la polpa e unirvi la fecola. Amalgamare bene e cuocere per circa 3 minuti.
Preparare una meringa francese montando TEXTURE 2 in una planetaria con acqua e metà dei due zuccheri. Una volta montata, incorporare a mano la restante parte degli zuccheri.
Mescolare la meringa con l’arancia tiepida e il liquore facendo attenzione a non smontare la massa.
Inserire il composto in una ciotola da soufflé e posizionare al centro un cubetto di cioccolato fondente.
Cuocere in forno a 190° per circa 10-12 minuti.
Per la composta all’arancia pelare le arance a vivo mantenendo le zeste, versare il tutto (polpa e zeste di arancia) in un pentolino con lo zucchero e la grappa e cuocere per circa 15 minuti.
Servire il soufflé caldo accompagnato dalla composta di arance amare e grappa.