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Preparazione

  • arance (succo) 300 mg
  • polpa di arance 50 g
  • Liquore Grand Marnier 15 ml
  • Fecola di patate 30 g
  • cioccolato fondente 100 g
  • acqua 200 ml
  • zucchero semolato 200 g
  • zucchero a velo 200 g
  • zucchero 600 g
  • arance 6 pc
  • grappa 50 ml
  1. Preparazione

    Per il soufflé all’arancia, bollire il succo con la polpa e unirvi la fecola. Amalgamare bene e cuocere per circa 3 minuti. Preparare una meringa francese montando TEXTURE 2 in una planetaria con acqua e metà dei due zuccheri. Una volta montata, incorporare a mano la restante parte degli zuccheri. Mescolare la meringa con l’arancia tiepida e il liquore facendo attenzione a non smontare la massa. Inserire il composto in una ciotola da soufflé e posizionare al centro un cubetto di cioccolato fondente. Cuocere in forno a 190° per circa 10-12 minuti. Per la composta all’arancia pelare le arance a vivo mantenendo le zeste, versare il tutto (polpa e zeste di arancia) in un pentolino con lo zucchero e la grappa e cuocere per circa 15 minuti. Servire il soufflé caldo accompagnato dalla composta di arance amare e grappa.