Fiore di carciofo gratinato con cuore fondente di provola affumicata e salsa verde al parmigiano

Ingredienti
Per il carciofo
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carciofi 10 nr
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sale, pepe, olio extravergine di oliva
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provola affumicata 500 g
Per la salsa
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Panna 100 ml
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parmigiano 50 g
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gambi di carciofo
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prezzemolo 200 g
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basilico 200 g
Per la decorazione
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timo
Preparazione
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Per il carciofo
Pulire il carciofo togliendo le foglie esterne e il gambo, sbollentarli in acqua con limone e sale e farcirlicon la provola affumicata. Riporre in una teglia, condire con la Panatura Pronta Gratin, olio, sale e pepe. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. -
Per la salsa
Pulire e tagliare i gambi dei carciofi. Cuocere nelbrodo con lapanna e, a cottura ultimata, aggiungere parmigiano, prezzemolo, basilico, olio e sale.Frullare il tutto, filtrare e versare in un biberon da cucina. -
Per la decorazione
Servire la salsa verde al parmigiano alla base di un piatto e adagiarvi sopra il carciofo gratinato, decorare con timo fresco.