Pesce lupo con pastinaca, nocciole e aceto balsamico – Ricetta | Unilever Food Solutions
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Per il Pesce lupo

  • filetto di pesce lupo 1 kg
  • sale e pepe
  • burro chiarificato

Per la guarnizione

  • pastinaca 3 nr
  • cipolline, pelate 60 nr
  • nocciole 100 g
  • pane bianco in cassetta 2 nr
  • Panna

Per la presentazione

  1. Per il Pesce lupo

    Ricavare dal pesce lupo 10 porzioni. Condire con sale e pepe e rosolare con il burro chiarificato. Aggiungere le cipolline. Ultimare la cottura in forno a 145°C.
  2. Per la guarnizione

    Pelare la pastinaca e tagliarla a cubi. Cuocere in acqua bollente con un po' di panna e un pizzico di sale finchè la pastinaca non sarà diventata tenera. Scolare e frullare aggiungendo delburro chiarificatoe dell’acqua di cottura sino a rendere la purea cremosa. Tostare le nocciole in forno, farle raffreddare e tritarle grossolanamente. Cubettare il pane in cassetta e tostare i crostini in forno con del burro chiarificato.
  3. Per la presentazione

    In un piatto di servizio, con l’aiuto di una sac-à-poche porzionare la purea di pastinaca. Disporre il pesce lupo, le cipolline e aggiungere i crostini. Terminare con la vinaigrette al basilico emulsionata con il Ridotto all’Aceto Balsamico, le nocciole tostate e le foglie di portulaca. Servire.