Tagliata di tonno rosso alla mediterranea su caponata di melanzane e olio al pomodorino arrostito

Ingredienti
Tagliata di tonno rosso alla mediterranea su caponata di melanzane e olio al pomodorino arrostito
Per la tagliata di tonno

Per la caponata
Per l'olio


Per la decorazione
Per la tagliata di tonno
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tonno rosso 1.0 kg
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sale e pepe
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olio extra vergine d'oliva
Per la caponata
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melanzane 350.0 g
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pomodorini ciliegino 300.0 g
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olio extravergine d’oliva
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menta e basilico
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cipolla 20.0 g
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zucchero
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pinoli 30.0 g
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aceto
Per l'olio
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pomodorini ciliegino
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sale e pepe
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olio extravergine d’oliva
Per la decorazione
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carpaccio di sedano 200.0 g
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foglioline di basilico
Preparazione
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Per la tagliata di tonno
Tagliare il tonno a fette e passarlo prima in olio e poi nellaPanatura Pronta Miscela alla Mediterranea. Cuocere in forno a 170° per 15 minuti. -
Per la caponata
Tagliare le melanzane a cubetti e friggere in abbondante olio. In una padella soffreggiere la cipolla con i pomodorini tagliati a metà ed i pinoli, sfumare con aceto e regolare di sale, zucchero e pepe. Far cuocere lentamente in fine aggiungere le melanzane fritte e condire con basilico e menta fresca. -
Per l'olio
Tagliare i pomodorini a metà e condire con tutti gli ingredienti. Riporre in una teglia e cuocere a 180° per 10 minuti. Frullare aggiungendo olio con un mixer ad immersione e versare in una pipetta da cucina. -
Per la decorazione
Servire alla base del piatto la caponata di melanzane, adagiare sopra la tagliata di tonno. Completare con olio al pomodorino arrostito, carpaccio di sedano e foglioline di basilico.