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Ingredienti

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Per lo spezzatino

  • spezzatino di manzo 1.5 kg
  • vino rosso 25.0 ml
  • patate novelle 500.0 g
  • carciofi 500.0 g
  • cipolle rosse 400.0 g
  • carote 300.0 g
  • sedano 300.0 g
  • olio
  • Pepe e ginepro in grani
  • rosmarino 1.0 rametto

Per la guarnizione

  • rosmarino
  • ginepro

Preparazione

  1. Per lo spezzatino

    In una casseruola fare un fondo di olio, rosmarino, pepe e ginepro in grani. Aggiungere la carne di manzo e lasciare rosolare a fiamma viva; sfumare con del vino rosso ed una volta evaporato il vino aggiungere sedano, carote e cipolle tagliate.

    Ricoprire con il brodo Record Knorr diluito, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere lo spezzatino a fiamma bassa per circa 2 ore.

    Nel frattempo pulire i carciofi e sbianchirli in acqua acidula, idem per le patate.

    A cottura quasi ultimata dello spezzatino aggiungere le patate e i carciofi all’interno della casseruola e lasciare insaporire con la carne, regolare di sale e pepe e servire.

  2. Per la guarnizione

    Servire lo spezzatino in un piatto leggermente fondo con il suo liquido di governo e le verdure, guarnire con rametti di rosmarino e bacche di ginepro schiacciate.

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