Spezzatino di manzo al ginepro e rosmarino con patate, carciofi e cipolle rosse

Ingredienti
Spezzatino di manzo al ginepro e rosmarino con patate, carciofi e cipolle rosse
Per lo spezzatino

Per la guarnizione
Per lo spezzatino
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spezzatino di manzo 1.5 kg
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vino rosso 25.0 ml
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patate novelle 500.0 g
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carciofi 500.0 g
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cipolle rosse 400.0 g
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carote 300.0 g
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sedano 300.0 g
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olio
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Pepe e ginepro in grani
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rosmarino 1.0 rametto
Per la guarnizione
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rosmarino
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ginepro
Preparazione
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Per lo spezzatino
In una casseruola fare un fondo di olio, rosmarino, pepe e ginepro in grani. Aggiungere la carne di manzo e lasciare rosolare a fiamma viva; sfumare con del vino rosso ed una volta evaporato il vino aggiungere sedano, carote e cipolle tagliate.Ricoprire con il brodo Record Knorr diluito, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere lo spezzatino a fiamma bassa per circa 2 ore.Nel frattempo pulire i carciofi e sbianchirli in acqua acidula, idem per le patate.A cottura quasi ultimata dello spezzatino aggiungere le patate e i carciofi all’interno della casseruola e lasciare insaporire con la carne, regolare di sale e pepe e servire. -
Per la guarnizione
Servire lo spezzatino in un piatto leggermente fondo con il suo liquido di governo e le verdure, guarnire con rametti di rosmarino e bacche di ginepro schiacciate.