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Per il merluzzo confit

  • merluzzo fresco 2.0 kg
  • Olio Extra Vergine di Oliva 200.0 ml
  • zenzero in agrodolce 50.0 g
  • Aneto 50.0 g
  • pepe in grani 10.0 g
  • buccia di agrumi

Per i finocchi arrostiti

  • finocchi 500.0 g
  • olio 50.0 ml
  • sesamo bianco 25.0 g
  • sesamo nero 25.0 g
  • sale e pepe
  • basilico 5.0 g

Per i segmenti di pompelmo

  • pompelmo 6.0 nr

Per la finitura

  • zenzero in agrodolce
  • Aneto
  1. Per il merluzzo confit

    Tagliare il merluzzo in darne spesse. Versare tutti gli ingredienti in una busta sottovuoto da cottura e cuocere in forno a 60° per 40 minuti. Una volta cotto il merluzzo, toglierlo dalla busta e tenere le darne in caldo.
  2. Per i finocchi arrostiti

    Pulire i finocchi e tagliarli a spicchi e saltarli in padella antiaderente con il Mep allo Zafferano Knorr ed i semi di sesamo bianco e nero. Regolare di sale e pepe e condire con il basilico.
  3. Per i segmenti di pompelmo

    Tornire il pompelmo togliendo la buccia e la pelle bianca. Estrarre gli spicchi e conservarli in un recipiente con lo stesso succo.
  4. Per la finitura

    Impiattare il merluzzo in un piatto fondo accompagnandolo con i finocchi arrostiti al sesamo ed i segmenti di pompelmo. Guarnire con qualche pezzo di zenzero in agrodolce e aneto.