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Per la meringa all'italiana

Per il marzapane

  • Per il marzapane
  • farina di mandorle 300 g
  • zucchero a velo 650 g

Per la farcitura

  • Per la farcitura
  • burro ammorbidito 250 g
  • Panna fresca 40 ml
  • marmellata a piacere 20 g
  1. Per la meringa all'italiana

    Creare una meringa all'italiana con la Texture 2. In una planetaria sciogliere in acqua calda di rubinetto lo zucchero mescolando per qualche minuto. Aggiungere la Texture 2 e montare per almeno 7 minuti. Montare gli ingredienti per la meringa italiana con colorante liquido a piacere.

  2. Per il marzapane

    Unire la farina di mandorle finemente tritata, lo zucchero a velo e mescolare con la Texture 2 diluita in precedenza nell'acqua. Creare un composto omogeneo simile al marzapane. Incorporare la meringa italiana al composto in due/tre volte in maniera molto delicata. Riporre l'impasto in un sac à poche con duglia liscia da 12 mm e porzionare su una teglia rivestita di fogli in silpat. Lasciare riposare i macarons per 10 minuti prima di infornare. Cuocere a 150° per circa 12/13 minuti a valvola aperta. Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti.

  3. Per la farcitura

    Versare il burro ammorbidito, lo zucchero velo e la panna fresca in una planetaria e montare. Aggiungere la marmellata ed incorporarla e montare. Farcire i macarons con questo composto, facendo aderire su tutta la circonferenza granelle di tipo diverso. Servire a temperatura ambiente.
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