Cheesecake salata di carciofi con mostarda di pomodori e arancia
In questa ricetta l’elemento contrastante è dato dalla presenza della mostarda di pomodori e arancia. Questa preparazione si sposa benissimo anche come accompagnamento di formaggi o carni bollite.

Ingredienti
Per la cheesecake
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carciofi 300 g
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fette pane bianco per tramezzini 200 g
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scorza di limone grattugiata 1 nr
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acqua fredda
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erba cipollina
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sale e pepe
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formaggio fresco spalmabile 700 g
Per la mostarda
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pomodoro ciliegino 500 g
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zucchero 400 g
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cipolla rossa 300 g
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succo d'arancia 200 ml
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aceto di vino rosso 200 ml
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Scorza di arancia
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Bacche di Cardamomo
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pectina NH
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senape in grani
Per la finitura
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Cruditè di verdure di stagione
Preparazione
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Per la cheesecake
Sciogliere la Texture Gelatinosa in acqua tiepida e aggiungerla a 200 g di formaggio fresco spalmabile scaldato al microonde. Amalgamare accuratamente e aggiungere la restante parte di formaggio fresco spalmabile, il limone, l’eba cipollina sminuzzata ed i carciofi precedentemente bolliti e tagliati a pezzi. Prendere il pane bianco, stenderlo con il mattarello e grigliarlo su di una piastra rigata. Rivestire con il pane in una tortiera a cerniera e riempire con il composto di formaggio e carciofi. Riporre in abbattitore a temperatura positiva per almeno 2 ore. -
Per la mostarda
Unire tutti gli ingredineti in una casseruola. Porre sul fuoco e fare ridurre fino ad ottenere la consistenza di una confettura. -
Per la finitura
Tagliare un trancio di cheesecake, posizionarla in un piatto di servizio accompagnando con la mostarda di pomodoro e arancia e con le cruditè.