Branzino in crosta di patate e corn flakes su noodles alla carbonara di wasabi
Quando l’occidente incontra l’oriente! Grazie a questa sperimentale ricetta potete lasciare i vostri ospiti a bocca aperta, unendo un classico mediterraneo, il branzino, alla famosissima pasta piccante nipponica, il wasabi. Raccomandato a chi in cucina vuole osare!

Ingredienti
Procedimento per il branzino
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filetto di branzino 3.3 kg
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corn flakes 200 g
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grissini 100 g
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succo di lime 100 ml
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albume 80 g
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sale 10 g
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erba cipollina 20 g
Procedimento per i noodles
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noodles 500 g
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tuorlo d'uovo 10 nr
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zucchine 200 g
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pancetta 200 g
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pecorino romano 150 g
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uova di lompo 50 g
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pepe 10 g
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Panna 1 l
Preparazione
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Procedimento per il branzino
Insaporire i filetti di branzino con una parte di olio extravergine di oliva e il Brodo di Pesce Knorr. Preparare la panatura con il Preparato per Purè Pfanni, i corn flakes, i grissini e regolare di sale. A parte, preparare un'emulsione con l’albume, il succo di lime, l’olio extravergine di oliva e l’erba cipollina sminuzzata. Panare i filetti di branzino passandoli prima nell'emulsione, poi nella panatura. Cuocere i filetti di branzino in padella, coprire con una cloche in vetro per terminare la cottura.
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Procedimento per i noodles
Cuocere i noodles per circa 4 minuti nel Brodo di Pesce Knorr. Preparare la salsa carbonara emulsionando la panna, i tuorli, le uova di pesce al wasabi, il pecorino e il pepe nero macinato. A parte, sbollentare le zucchine tagliate a losanghe. In una padella lionese rosolare in olio extravergine di oliva il guanciale, unire i noodles, le zucchine e il composto per la carbonara. Mantecare il tutto fuori dal fuoco e completare con una macinata di pepe nero.
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Assemblaggio
In un piatto fondo posizionare un nido di noodles, adagiare il filetto di branzino e guarnire con bacon croccante, decorando con le erbe. Servire.