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Ingredienti

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PER LA CREMA PASTICCERA

PER LA TARTELETTA

  • farina 180.0 g
  • zucchero a velo 80.0 g
  • farina di mandorle 30.0 g
  • sale 4.0 g
  • uova intere 30.0 g
  • burro 110.0 g
  • tuorlo d'uovo 20.0 g
  • panna 20.0 g

...

Preparazione

  1. PER LA CREMA PASTICCERA

    • Versare l'acqua nella ciotola e aggiungere la crema pasticcera in polvere.
    • Mescolare e montare con uno sbattitore elettrico per 2 minuti ad alta velocità.
    • Mettere la crema pasticcera in una sac à poche e conservare in frigorifero.  
  2. PER LA TARTELETTA

    •  Versate la farina sul piano di lavoro, formate un buco al centro.
    • Riempitelo con lo zucchero a velo, la farina di mandorle, il sale, l'uovo intero e il burro. 
    • Ora mescolate bene e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo in una ciotola e chiudetelo con un foglio di pellicola. Lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora. 
    • Spolverate un po' di farina sul piano di lavoro e stendete l'impasto fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 millimetri. Poi tagliatene la metà con un ring da forno e posizionate i cerchi di pasta al centro degli anelli. Tagliate l'impasto rimanente in lunghe linee sottili e posizionatele delicatamente all'interno degli anelli da forno. Mantenete l'impasto il più freddo possibile in modo che non si rompa durante la formatura. 
    • Cuocete i cerchi a 170 °C per circa 15 minuti. 
    • Mescolate il tuorlo con la panna e spennellate uno strato sottile sia all'interno che all'esterno delle tartellette. Cuocete per altri 15 minuti fino a doratura. Dopodiché, lasciatele raffreddare completamente.  
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