Menu

Ingredienti

+

PER LA CREMA TIRAMISÙ

PER IL CRAQUELIN

  • burro freddo 80.0 g
  • zucchero 100.0 g
  • farina 100.0 g

...

Preparazione

  1. PER LA CREMA TIRAMISÙ

    • Versa il latte e la panna nella ciotola e aggiungi il preparato in polvere.
    • Amalgama e monta con uno sbattitore elettrico per circa 2 minuti ad alta velocità.
    • Metti in una sac à poche e conserva in frigorifero.
  2. PER IL CRAQUELIN

    • Aggiungere il burro e lo zucchero in una ciotola e iniziare a mescolare con la frusta a foglia per 20-30 secondi.
    • Aggiungere la farina e mescolare di nuovo.
    • Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata.
    • Stendere l'impasto a 3-4mm e metterlo in
      frigorifero per mezz'ora.
  3. PER I BIGNÈ

    • Aggiungere latte, acqua e burro in una pentola.
    • Portare a ebollizione.
    • Abbassare la fiamma, aggiungere la farina e
      mescolare con una spatola.
    • Cuocere l'impasto a fuoco basso mescolando per 5 minuti, finché non diventa leggermente sudato. Versare l’impasto in una ciotola con la frusta a foglia.
    • Aggiungere le uova una alla volta mescolando a bassa velocità.
    • Trasferire l'impasto in una sac à poche con la bocchetta desiderata.
    •  Stendere su un tappetino in silicone da cottura lasciando abbastanza spazio tra i bignè.
    • Togliere l'impasto craquelin dal frigorifero e ritagliare dei pezzetti di pasta che si adattino ai bignè.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 190° C (ventilato al minimo) per 20 minuti o fino a doratura.
    • Lasciare raffreddare prima di farcire con crema, ecc
    • Bucare il fondo dei bignè e farcirli con la crema. Finire poi ciascun bignè con un ciuffo di crema e una spolverata di cacao.
Home
Prodotti
Ricette
Ispirazione
Menu