Astice scottato e insalata di mango verde con vinaigrette agli agrumi
Un mango verde e poco maturo è la base per preparare questa insalata. La consistenza del mango, con questo grado di maturazione, permette di realizzare perfetti tagli “juilienne” e mantenerne così la giusta croccantezza e un “colpo d’occhio” impattante.

Ingredienti
Per l'astice
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Astice 5 nr
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burro chiarificato
Per l'insalata di mango verde
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mango verde poco maturo 1 nr
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stecche di lemongrass 1 nr
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lime 1 nr
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salsa di soia
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salsa tabasco
Preparazione
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Per l'astice
Sbollentare gli astici in acqua bollente, raffreddarli in acqua e ghiaccio e tagliarli a metà. In una padella antiaderente scottare con ilburro chiarificatole due metà. -
Per l'insalata di mango verde
Pelare il mango e tagliare a juilienne con l’ausilio di una mandolina. Tagliare il lemongrass a rondelle sottili e spremere il lime. In una boul, miscelare il succo di lime con la Vinaigrette, la salsa di soia e qualche goccia di tabasco. Condire la juilienne di mango con il coriandolo e la menta tritati, unire il lemongrass e una parte di dressing. -
Per la presentazione
In un piatto di servizio, posizionare l’insalata di mango, l’astice econdire con la rimanente parte del dressing. Cospargere di zeste di lime e servire.