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Ingredienti

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Per il “Nigiri” di cavolfiore

  • cavolfiore bianco 400.0 g
  • aceto di riso 75.0 g
  • zucchero 15.0 g
  • Sake 10.0 g
  • sale

Per il gel di carote e agrumi

Per la ricciola

Per la crema di avocado

Per l’assemblaggio finale

  • cuore di mandarino 70.0 g
  • polvere di sedano 4.0 g
  • 10 cialdine di barbabietola 10.0 nr
  • fiori di cipolla 1.0 nr

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Preparazione

  1. Per il “Nigiri” di cavolfiore

    • Con l’ausilio di una Microplane grattugiare il cavolfiore bianco. In una casseruola media portare a ebollizione parte dell’aceto di riso, il sakè, il sale e lo zucchero. Sciogliere completamente lo zucchero senza far bollire il composto. Lasciar raffreddare e aggiungere la restante parte di aceto, perché il calore tende a distruggere il bouquet. Condire il cavolfiore con il condimento per sushi e con l’ausilio delle mani confezionare i “Nigiri” di cavolfiore.
  2. Per il gel di carote e agrumi

    • Scaldare i liquidi fino a 40 gradi, unire la Base Neutra Gelatina Carte D’Or Professional, dissolvere bene e aspettare che lliquido diventi limpido a questo punto stendere su placca un sottile velo di gelatina. Lasciar raffreddare e tagliare delle stringhette lunghe 7 cm x 0,5 cm.
  3. Per la ricciola

    • Portare a ebollizione l’acqua, il sale e il Brodo di Pesce Granulare Knorr Professional. Lasciare marinare per 20 minuti i filetti di ricciola. Asciugare bene e tagliare delle fettine sottilissime che saranno il topping del Nigiri.
  4. Per la crema di avocado

    • Frullare tutto con un mixer sino a ottenere un’emulsione lucida e fine.
  5. Per l’assemblaggio finale

    •  Completare i “Nigiri” di cavolfiore con il topping di ricciola. Avvolgere il tutto con le stringhette di gel di carote e agrumi. Completare i Nigiri con il cuore di mandarino, i fiori di cipolla e le cialdine croccanti. Su un piatto ovale con l’ausilio di uno stencil a forma di foglia spalmare la crema di avocado. Rimuovere lo stencil, adagiare i tre “Nigiri” di cavolfiore e finire con degli spuntoni di crema di avocado e la polvere di sedano.
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