Entrecôte di manzo in crosta di semi di chia al vino rosso con caponata di verdure alla calabrese e maionese all'anice
La maionese all’anice permette di sgrassare il palato dopo aver mangiato la carne.

Ingredienti
Per l’entrecôte
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entrecôte di manzo 2 kg
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vino rosso 100 ml
Per la riduzione
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vino rosso 400 ml
Per la caponata
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patate 100 g
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zucchine 100 g
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melanzane 100 g
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peperoni 100 g
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olive verdi 80 g
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capperi 20 g
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cipolla rossa 50 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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peperoncino fresco 20 g
Per la maionese
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estratto di anice liquido 30 ml
Per la finitura
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Fiocchi di sale
Preparazione
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Per l’entrecôte
Marinare la carne con le prime erba, la salsa barbecue, il brodo elitè ed il vino rosso. Cuocere a bassa temperatura in forno a 80° a 54° al cuore. Tagliare a fette e passare nei semi di chia. -
Per la riduzione
Far sobbollire fino a riduzione il vino rosso. -
Per la caponata
Tagliare tutte le verdure a cubetti e condire con tutti gli ingredienti. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti. -
Per la maionese
Miscelare la maionese con l’estratto di anice. -
Per la finitura
Arrostire l’entrecôte in crosta di semi di chia e condire con i fiocchi di sale. Adagiare sulla caponata all’interno di un piatto ed accompagnare con la maionese all’anice.