Crema di piselli con carciofo brasato e gelée di sambuca e ginepro
Durante l'assaggio di questo piatto è consigliato degustare i cubetti di gelée di sambuca accompagnandoli con un pezzo di carciofo ed un mezzo cucchiaio di crema di piselli.

Ingredienti
Crema di piselli con carciofo brasato e gelée di sambuca e ginepro
−
+
€0.0
Per la gelèè
sambuca
/ml
300.0 ml
0%
acqua
/ml
200.0 ml
0%
Carte D'Or Base Neutra Gelatina
/g
80.0 g
0%

ginepro
/g
20.0 g
0%
Per la crema di piselli
acqua
/l
1.0 l
0%
Knorr Crema di Piselli 990 Gr
/g
84.0 g
0%

Per il carciofo
carciofi
/nr
10.0 nr
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
ginepro
/g
10.0 g
0%
sale e pepe
/qb
0.0 qb
0%
Knorr Primerba Basilico 340 Gr
/g
10.0 g
0%

Knorr Fondo Bruno in pasta 1 Kg
/l
1.0 l
0%

/
Per la gelèè
-
sambuca 300.0 ml
-
acqua 200.0 ml
-
ginepro 20.0 g
Per la crema di piselli
-
acqua 1.0 l
Per il carciofo
-
carciofi 10.0 nr
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
ginepro 10.0 g
-
sale e pepe
Preparazione
-
Per la gelèè
Miscelare l’acqua e la sambuca con le bacche di ginepro e la Base neutra Gelatina Carte D'Or a temperatura ambiente. Lasciare che le polveri si sciolgano e si stabilizzano e versare il composto in una teglia. Riporre in frigorifero per 30 minuti. Tagliare successivamente le geleè a cubetti. -
Per la crema di piselli
Portare a bollore l’acqua e sciogliere il preparato per crema di piselli. Lasciare bollire per circa 5 minuti. -
Per il carciofo
Pulire i carciofi e metterli nelle buste sottovuoto con tutti gli ingredienti descritti. Sigillare il sacchetto al massimo del vuoto. Cuocere a vapore a 100° per 15 minuti. Scolare i carciofi e arrostirli con il liquido di cottura al momento del servizio. -
Per la finitura
Versare la crema di piselli alla base di una fondina. Completare il piatto con il carciofo e la geleè di sambuca e ginepro.