Tortino morbido di spinaci e scampi in vellutata di crostacei
Per evitare l’ossidazione degli scampi, specialmente quando usiamo quelli congelati, è consigliabile corservarli sempre immersi nel latte.

Ingredienti
Tortino morbido di spinaci e scampi in vellutata di crostacei
Per il tortino

Per la vellutata


Per la finitura
Per il tortino
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ricotta 800.0 g
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spinaci surgelati 300.0 g
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scampi sgusciati 300.0 g
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uova 8.0 nr
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sale e pepe
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panna 800.0 ml
Per la vellutata
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scampi interi 10.0 nr
Per la finitura
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erbe di stagione
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foglie di spinaci
Preparazione
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Per il tortino
Miscelare la panna con la ricotta e le uova. Unire gli spinaci precedentemente sbollentati, strizzati e tritati. In una padella antiaderente, rosolare gli scampi e una volta raffreddati aggiungerli al composto. Regolare di sale e pepe. Oleare degli stampi monoporzione, riempiere con il composto e cuocere in forno a 110°C in camera a bassa ventilazione per 30 minuti circa. -
Per la vellutata
Diluire il fondo di crostacei come riportato sulla confezione e legare con la maizena precedentemente sciolta in acqua fredda, e cuocere gli scampi direttamente nella vellutata. -
Per la finitura
In un piatto di servizio, posizionare la vellutata e il tortino. Decorare con scampi, erbe di stagione e foglie di spinaci.