SFORMATO DI PATATE ALLO ZAFFERANO E CAVOLFIORI SU FONDUTA DI CACIOCAVALLO
Potrebbe essere divertente servire in abbinamento a questo piatto una birra di malto d’orzo ad alta fermetazione, per pulire e con stile il palato dal gusto intenso della fonduta.

Ingredienti
SFORMATO DI PATATE ALLO ZAFFERANO E CAVOLFIORI SU FONDUTA DI CACIOCAVALLO
−
+
€0.0
Per le patate
acqua
/l
1.0 l
0%
latte
/ml
500.0 ml
0%
Pfanni Preparato per Purè di patate in fiocchi 4 Kg
/g
350.0 g
0%

Punti
Latte e derivati
Solfiti
patate congelate a cubetti
/g
500.0 g
0%
cavolfiori verdi
/g
500.0 g
0%
Knorr Brodo dell’Orto Granulare 1,25 Kg
/ml
500.0 ml
0%

Knorr Mise en Place allo Zafferano 800 Gr
/g
100.0 g
0%

parmigiano grattugiato
/g
100.0 g
0%
uova
/nr
3.0 nr
0%
sale
/qb
0.0 qb
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
Carte D’or Stacca Facile 493 ml
/qb
0.0 qb
0%

Per la fonduta
latte
/ml
500.0 ml
0%
Caciocavallo grattugiato
/g
500.0 g
0%
burro
/g
200.0 g
0%
Knorr Primerba Rosmarino 340 Gr
/qb
0.0 qb
0%

panna
/ml
500.0 ml
0%
Per la finitura
pane grattugiato
/qb
0.0 qb
0%
germogli di cavolo
/qb
0.0 qb
0%
/
Per le patate
-
acqua 1.0 l
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latte 500.0 ml
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patate congelate a cubetti 500.0 g
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cavolfiori verdi 500.0 g
-
parmigiano grattugiato 100.0 g
-
uova 3.0 nr
-
sale
-
Olio Extra Vergine di Oliva
Per la fonduta
-
latte 500.0 ml
-
Caciocavallo grattugiato 500.0 g
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burro 200.0 g
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panna 500.0 ml
Per la finitura
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pane grattugiato
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germogli di cavolo
Preparazione
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Per le patate
Reidratare i fiocchi di patate con l’acqua e il latte a temperatura ambiente. Sbollentare le patate in abbondante acqua salata con lo zafferano. Scolare. Sbollentare il cavolfiore lavato e mondato nel brodo. Scolare. Unire le verdure ai fiocchi di patate insieme a tutti gli altri ingredienti.Versare l’impasto in una teglia oleata con lo Staccafacile e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. -
Per la fonduta
In una casseruola scaldare lapanna e il latte. Unire il rosmarino e lasciare ridurre di 2/3. Togliere dal fuoco e lascaire raffreddare, unire quindi il burro e il caciocavallo e con l’ausilio di un mixer ad immersione rendere il tutto a crema. Conservare a bagno-maria. -
Per la finitura
In un piatto da servizio, stendere la fonduta posizionare lo sformato di patate e spolverare la superficie con pane grattugiato tostato. Decorare con i germogli e servire.