SFORMATO DI PATATE ALLO ZAFFERANO E CAVOLFIORI SU FONDUTA DI CACIOCAVALLO
Potrebbe essere divertente servire in abbinamento a questo piatto una birra di malto d’orzo ad alta fermetazione, per pulire e con stile il palato dal gusto intenso della fonduta.

Ingredienti
SFORMATO DI PATATE ALLO ZAFFERANO E CAVOLFIORI SU FONDUTA DI CACIOCAVALLO
Per le patate




Per la fonduta

Per la finitura
Per le patate
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acqua 1.0 l
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latte 500.0 ml
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patate congelate a cubetti 500.0 g
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cavolfiori verdi 500.0 g
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parmigiano grattugiato 100.0 g
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uova 3.0 nr
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sale
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Olio Extra Vergine di Oliva
Per la fonduta
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latte 500.0 ml
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Caciocavallo grattugiato 500.0 g
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burro 200.0 g
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panna 500.0 ml
Per la finitura
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pane grattugiato
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germogli di cavolo
Preparazione
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Per le patate
Reidratare i fiocchi di patate con l’acqua e il latte a temperatura ambiente. Sbollentare le patate in abbondante acqua salata con lo zafferano. Scolare. Sbollentare il cavolfiore lavato e mondato nel brodo. Scolare. Unire le verdure ai fiocchi di patate insieme a tutti gli altri ingredienti.Versare l’impasto in una teglia oleata con lo Staccafacile e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. -
Per la fonduta
In una casseruola scaldare lapanna e il latte. Unire il rosmarino e lasciare ridurre di 2/3. Togliere dal fuoco e lascaire raffreddare, unire quindi il burro e il caciocavallo e con l’ausilio di un mixer ad immersione rendere il tutto a crema. Conservare a bagno-maria. -
Per la finitura
In un piatto da servizio, stendere la fonduta posizionare lo sformato di patate e spolverare la superficie con pane grattugiato tostato. Decorare con i germogli e servire.