Sandwich di ricciola con gamberi rossi e purè di patate al limone
La ricciola in una forma inedita ed originale. Il contrasto tra la delicatezza dei filetti di ricciola ed il sapore deciso dei gamberi, accompagnati da un purea che valorizza il mix di sapori. Aromi e brodo ne arricchiscono il gusto ma con discrezione.

Ingredienti
Sandwich di ricciola con gamberi rossi e purè di patate al limone
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€0.0
Per il sandwich
filetto di ricciola
/kg
2.0 kg
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gamberi rossi
/g
500.0 g
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/ml
50.0 ml
0%
Knorr Brodo di Pesce Granulare 550 Gr
/g
25.0 g
0%

Knorr Primerba Aglio 340 gr
/g
10.0 g
0%

Per il purè
Latte
/ml
200.0 ml
0%
Pfanni Preparato per Purè di patate in fiocchi 4 Kg
/g
100.0 g
0%

Punti
Latte e derivati
Solfiti
Knorr Brodo di Pesce Granulare 550 Gr
/ml
400.0 ml
0%

succo di limone
/ml
50.0 ml
0%
buccia di limone rapè
/qb
0.0 qb
0%
sale e pepe
/qb
0.0 qb
0%
Per la salsa
Knorr Brodo di Pesce Granulare 550 Gr
/g
25.0 g
0%

citronette
/ml
50.0 ml
0%
Maizena Amido di mais 700 Gr
/g
20.0 g
0%

Per la finitura
ravanelli
/qb
0.0 qb
0%
foglie di sedano
/qb
0.0 qb
0%
misticanza
/qb
0.0 qb
0%
germogli
/qb
0.0 qb
0%
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Per il sandwich
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filetto di ricciola 2.0 kg
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gamberi rossi 500.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva 50.0 ml
Per il purè
-
Latte 200.0 ml
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succo di limone 50.0 ml
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buccia di limone rapè
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sale e pepe
Per la salsa
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citronette 50.0 ml
Per la finitura
-
ravanelli
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foglie di sedano
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misticanza
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germogli
Preparazione
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Per il sandwich
Sfilettare la ricciola e creare dei quadrati. Pulire i gamberi rossi privando del carapace e lasciandoli a frutto netto. Spolverare il Brodo di Pesce sulla ricciola e adagiarvi sopra qualche gambero rosso. Sovrapporre con un altro filetto di ricciola e mettere il sandwich in una busta sottovuoto con l’olio e i Primerba. Cuocere a 60° a vapore per 25 minuti. -
Per il purè
Portare a bollore il brodo di pesce. Togliere dal fuoco e versare il latte a freddo, aggiungere i fiocchi di patate e lasciare riposare per qualche minuto. Condire con il succo e la buccia di limone, regolare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omegeneo e liscio. -
Per la salsa
Preparare il brodo di pesce e versare all’interno la Vinaigrette Citrus. Far bollire per qualche minuto e legare con la Maizena precedentemente diluita in acqua. -
Per la finitura
Arrostire in padella anti aderente il sandwich di ricciola. Impiattarlo in un piatto piano accompagnandolo con un'insalatina di misticanza, ravanelli e foglie di sedano, guarnire con la salsa e gli spuntoni di purè di patate al limone.