Zuppa inglese
Zuppa inglese di mais dolce e cocco con vaniglia e limone, spugna di alchermes e ciliegie

Ingredienti
Per la crema pasticcera base
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latte di cocco 400.0 ml
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panna fresca intera 100.0 ml
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chicchi sgranati di mais dolce 100.0 g
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zucchero 100.0 g
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tuorlo 100.0 g
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bacca di vaniglia 1.0 nr
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burro noisette
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buccia di limone
Per la crema pasticcera al cioccolato
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crema pasticcera base 100.0 g
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Cioccolato fondente 70% 50.0 g
Per la crema pasticcera all’alchermes
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alchermes 50.0 ml
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crema pasticcera base 200.0 g
Per la spugna all‘alchermes
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acqua 250.0 ml
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alchermes 50.0 ml
Per l’assemblaggio finale
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ciliegie al liquore 20.0 nr
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petali di fiori edibili 20.0 nr
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decori sottili di cioccolato 10.0 nr
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germogli di piselli
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mais dolce disidratato
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polvere di lamponi
Preparazione
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Per la crema pasticcera base
Arrostire i chicchi di mais in padella con il burro noisette. Farli raffreddare, asciugarli e metterli in un sacchetto per sottovuoto con il latte di cocco. Confezionare al 99.9% di vuoto e cuocere in roner a 83°C per 12 ore. Abbattere e filtrare. Portare il latte di cocco e mais con la panna a ebollizione. A parte, miscelare lo zucchero e l’amido insieme al tuorlo, quindi aggiungere latte e panna. Cuocere per 3 minuti, versare in un contenitore e lasciar raffreddare. Dividere la crema in tre parti. -
Per la crema pasticcera al cioccolato
In un microonde sciogliere il cioccolato fondente, riscaldare la crema pasticcera ed amalgamare il tutto. Raffreddare e versare il contenuto in una sac-a-poche con duglia liscia. -
Per la crema pasticcera all’alchermes
In un microonde riscaldare la crema pasticcera ed amalgamare all’alchermes. -
Per la spugna all‘alchermes
Unire tutti gli ingredienti e caricare un sifone. Sifonare in un bicchiere di plastica e cuocere in microonde per 50 secondi. -
Per l’assemblaggio finale
Posizionare la crema base al mais dolce e cocco e la crema all’alchermes nello stampo a corallo. Abbattere sformare e montare. Posizionare nel piatto, unire gli spuntoni di crema al cioccolato e le ciliegie passate nella polvere di lamponi. Rompere i decori di cioccolato e la spugna, decorare con il mais, i petali di rosa e i germogli. -
Step 6