Verdure grigliate con chorizo e cous cous
Il cous cous è una ricetta tipica del Nord Africa a base di farina di grano duro. Il grano duro, comunemente chiamato anche semola, è spesso l’ingrediente principale di molti tipi di pasta, poiché ne conferisce la caratteristica struttura grazie al suo alto contenuto di proteine.

Ingredienti
Verdure grigliate con chorizo e cous cous
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€0.0
Per il Cous cous
acqua
/ml
300.0 ml
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/ml
25.0 ml
0%
scalogno
/g
25.0 g
0%
Knorr Cous Cous Taboulé Insalata fredda disidratata 630 Gr
/g
250.0 g
0%

Punti
Sedano
Latte e derivati
sale
/qb
0.0 qb
0%
succo di limone
/g
15.0 g
0%
concassé di pomodoro
/g
125.0 g
0%
Knorr Primerba Aglio 340 gr
/g
5.0 g
0%

coriandolo
/qb
0.0 qb
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menta
/qb
0.0 qb
0%
Knorr Brodo Verdure Granulare Senza Glutine 1 Kg
/ml
300.0 ml
0%

Punti
Senza Coloranti
Senza conservanti
Per la salsa di zucca
zucca
/g
250.0 g
0%
scalogno
/nr
1.0 nr
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
vadouvan (miscela di spezie macinate)
/g
3.0 g
0%
Knorr Fondo Chiaro in pasta 1 Kg
/ml
250.0 ml
0%

Per le verdure
asparagi verdi
/nr
10.0 nr
0%
carote
/nr
10.0 nr
0%
fagiolini
/g
200.0 g
0%
fagioli
/g
200.0 g
0%
cipollotti
/nr
10.0 nr
0%
sale e pepe
/qb
0.0 qb
0%
Per il Chorizo
chorizo, iberici
/nr
3.0 nr
0%
Per la guarnizione
germogli o misticanza
/g
100.0 g
0%
/
Per il Cous cous
-
acqua 300.0 ml
-
Olio Extra Vergine di Oliva 25.0 ml
-
scalogno 25.0 g
-
sale
-
succo di limone 15.0 g
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concassé di pomodoro 125.0 g
-
coriandolo
-
menta
Per la salsa di zucca
-
zucca 250.0 g
-
scalogno 1.0 nr
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
vadouvan (miscela di spezie macinate) 3.0 g
Per le verdure
-
asparagi verdi 10.0 nr
-
carote 10.0 nr
-
fagiolini 200.0 g
-
fagioli 200.0 g
-
cipollotti 10.0 nr
-
sale e pepe
Per il Chorizo
-
chorizo, iberici 3.0 nr
Per la guarnizione
-
germogli o misticanza 100.0 g
Preparazione
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Per il Cous cous
Portare ad ebollizione il brodo.
A parte, scaldare l’olio, mettere lo scalogno e lasciare appassire.
Bagnare con il succo di limone e unire il brodo.
Ricoprire il Cous Cous Taboulè, mescolare e lasciare che tutto il liquido venga assorbito.
Fare raffreddare, aggiungere la concassé di pomodoro e le erbe tritate. -
Per la salsa di zucca
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi.
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
Scaldare l’olio, unire lo scalogno, aggiungere la zucca e il mix di spezie vadouvan.
Ricoprire con il Fondo Chiaro e portare a ebollizione.
Quando la zucca sarà diventata tenera, con un frullatore ad immersione rendere tutto a purea. -
Per le verdure
Pelare le carote e gli asparagi.
Mondare i fagiolini, pulire i cipollotti e lavare i fagioli.
Sbianchire tutte le verdure separatamente.
Spennellare le verdure con l’olio, passarle alla piastra o grigliarle.
Aggiustare di sale. -
Per il Chorizo
Grigliare il chorizo, tagliarlo a fette e grigliare nuovamente le fette su ambo i lati. -
Per la guarnizione
In un piatto di servizio e con l’aiuto di un coppa pasta, porzionare il Cous Cous Taboulè, ricoprire con il chorizo e le verdure grigliate. Terminare con i germogli o con la misticanza e accompagnare con la salsa di zucca servita separatamente.