Verdure grigliate con chorizo e cous cous
Il cous cous è una ricetta tipica del Nord Africa a base di farina di grano duro. Il grano duro, comunemente chiamato anche semola, è spesso l’ingrediente principale di molti tipi di pasta, poiché ne conferisce la caratteristica struttura grazie al suo alto contenuto di proteine.

Ingredienti
Verdure grigliate con chorizo e cous cous
Per il Cous cous



Per la salsa di zucca

Per le verdure
Per il Chorizo
Per la guarnizione
Per il Cous cous
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acqua 300.0 ml
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Olio Extra Vergine di Oliva 25.0 ml
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scalogno 25.0 g
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sale
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succo di limone 15.0 g
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concassé di pomodoro 125.0 g
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coriandolo
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menta
Per la salsa di zucca
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zucca 250.0 g
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scalogno 1.0 nr
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Olio Extra Vergine di Oliva
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vadouvan (miscela di spezie macinate) 3.0 g
Per le verdure
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asparagi verdi 10.0 nr
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carote 10.0 nr
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fagiolini 200.0 g
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fagioli 200.0 g
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cipollotti 10.0 nr
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sale e pepe
Per il Chorizo
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chorizo, iberici 3.0 nr
Per la guarnizione
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germogli o misticanza 100.0 g
Preparazione
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Per il Cous cous
Portare ad ebollizione il brodo.
A parte, scaldare l’olio, mettere lo scalogno e lasciare appassire.
Bagnare con il succo di limone e unire il brodo.
Ricoprire il Cous Cous Taboulè, mescolare e lasciare che tutto il liquido venga assorbito.
Fare raffreddare, aggiungere la concassé di pomodoro e le erbe tritate. -
Per la salsa di zucca
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi.
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
Scaldare l’olio, unire lo scalogno, aggiungere la zucca e il mix di spezie vadouvan.
Ricoprire con il Fondo Chiaro e portare a ebollizione.
Quando la zucca sarà diventata tenera, con un frullatore ad immersione rendere tutto a purea. -
Per le verdure
Pelare le carote e gli asparagi.
Mondare i fagiolini, pulire i cipollotti e lavare i fagioli.
Sbianchire tutte le verdure separatamente.
Spennellare le verdure con l’olio, passarle alla piastra o grigliarle.
Aggiustare di sale. -
Per il Chorizo
Grigliare il chorizo, tagliarlo a fette e grigliare nuovamente le fette su ambo i lati. -
Per la guarnizione
In un piatto di servizio e con l’aiuto di un coppa pasta, porzionare il Cous Cous Taboulè, ricoprire con il chorizo e le verdure grigliate. Terminare con i germogli o con la misticanza e accompagnare con la salsa di zucca servita separatamente.