CAPRESE “Palloncino” di mozzarella soffiata, quinoa alla mediterranea con acqua di pomodoro ed emulsione al basilico
Ingredienti
CAPRESE “Palloncino” di mozzarella soffiata, quinoa alla mediterranea con acqua di pomodoro ed emulsione al basilico
Per il "palloncino" di mozzarella
Per la quinoa alla mediterranea


Per l'emulsione al basilico

Per l'acqua di pomodoro
Per l'assemblaggio finale
Per il "palloncino" di mozzarella
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nodini di mozzarella pugliese da 20 gr 20.0 nr
Per la quinoa alla mediterranea
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acqua 500.0 ml
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brunoise di zucchine verdi 100.0 g
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brunoise di carote 100.0 g
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brunoise di cetrioli 100.0 g
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olive nere dolci fritte denocciolate 80.0 g
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olio evo 380.0 ml
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pomodorini verdi 70.0 g
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pomodorini rossi 60.0 g
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pomodorini gialli 50.0 g
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succo di limone 50.0 ml
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basilico sminuzzato 5.0 g
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sale
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pepe
Per l'emulsione al basilico
Per l'acqua di pomodoro
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pomodori 526.0 g
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basilico 30.0 g
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sale grosso 10.0 g
Per l'assemblaggio finale
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crostini di pane 10.0 nr
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germogli di basilico 10.0 nr
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foglie di basilico 10.0 nr
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pomodori
Preparazione
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Per il "palloncino" di mozzarella
Sciogliere in microonde i nodini di mozzarella e lavorarli con le mani ancora caldi sino ad ottenere delle sfere. Inserire al centro la pompetta da zucchero e soffiare lentamente l'aria sino ad ottenere dei palloncini, raffreddarli rapidamente in acqua e ghiaccio per mantenere integra la propria forma. -
Per la quinoa alla mediterranea
Preparare il brodo portando ad ebollizione l'acqua e unendo il Brodo di Verdure Granulare Senza Glutine Knorr Professional. Versare sulla Quinoa con Pomodori, Carote, Olive e Capperi Knorr, sigillare ermeticamente con pellicola e lasciar reidratare per circa 20 minuti. Unire la brunoise di verdure, le olive, l'olio evo, il succo di limone, il basilico sminuzzato e insaporire con sale e pepe. -
Per l'emulsione al basilico
Frullare l'olio con il Primerba al Basilico Knorr e riporre in un biberon pronto per il servizio. -
Per l'acqua di pomodoro
Tagliare i pomodorini a metà, salarli leggermente e unire il basilico, frullare il tutto e mettere in un'etamina a maglia fine, con sotto una ciotola che raccolga l'acqua, per 24 ore. -
Per l'assemblaggio finale
Posizionare al centro di un piatto in vetro la quinoa, adagiarvi due "palloncini" di mozzarella soffiati, unire l'acqua di pomodoro, l'emulsione al basilico, i germogli di basilico ed i crostini.