CAPRESE “Palloncino” di mozzarella soffiata, quinoa alla mediterranea con acqua di pomodoro ed emulsione al basilico
Ingredienti
Per il "palloncino" di mozzarella
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nodini di mozzarella pugliese da 20 gr 20.0 nr
Per la quinoa alla mediterranea
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acqua 500.0 ml
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brunoise di zucchine verdi 100.0 g
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brunoise di carote 100.0 g
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brunoise di cetrioli 100.0 g
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olive nere dolci fritte denocciolate 80.0 g
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olio evo 380.0 ml
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pomodorini verdi 70.0 g
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pomodorini rossi 60.0 g
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pomodorini gialli 50.0 g
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succo di limone 50.0 ml
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basilico sminuzzato 5.0 g
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sale
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pepe
Per l'emulsione al basilico
Per l'acqua di pomodoro
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pomodori 526.0 g
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basilico 30.0 g
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sale grosso 10.0 g
Per l'assemblaggio finale
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Per L'Assemblaggio Finale
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crostini di pane 10.0 nr
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germogli di basilico 10.0 nr
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foglie di basilico 10.0 nr
Preparazione
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Per il "palloncino" di mozzarella
Sciogliere in microonde i palloncini di mozzarella e lavorarli con le mani ancora caldi sino ad ottenere delle sfere. Inserire al centro la pompetta da zucchero e soffiare lentamente l'aria sino ad ottenere dei palloncini, raffreddarli rapidamente in acqua e ghiaccio per mantenere integra la propria forma. -
Per la quinoa alla mediterranea
Preparare il brodo portando ad ebollizione l'acqua e unendo il Brodo di Verdure Granulare Senza Glutine Knorr Professional. Versare sulla Quinoa con Pomodori, Carote, Olive e Capperi Knorr, sigillare ermeticamente con pellicola e lasciar reidratare per circa 20 minuti. Unire la brunoise di verdure, le olive, l'olio evo, il succo di limone, il basilico sminuzzato e insaporire con sale e pepe. -
Per l'emulsione al basilico
Frullare l'olio con il Primerba al Basilico Knorr e riporre in un biberon pronto per il servizio. -
Per l'acqua di pomodoro
Tagliare i pomodorini a metà, salarli leggermente e unire il basilico, frullare il tutto e mettere in un'etamina a maglia fine, con sotto una ciotola che raccolga l'acqua, per 24 ore. -
Per l'assemblaggio finale
Posizionare al centro di un piatto in vetro la quinoa, adagiarvi due "palloncini" di mozzarella soffiati, unire l'acqua di pomodoro, l'emulsione al basilico, i germogli di basilico ed i crostini.