Quenelle di ricotta e bacche di goji con croccante al sesamo e sedano riccio
Un antipasto sfizioso ricco di consistenze morbide e croccanti.

Ingredienti
Per la ricotta
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ricotta vaccina 1 kg
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parmigiano grattugiato 50 g
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buccia di limone grattugiata
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sale e pepe
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prezzemolo tritato
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bacche di goji 50 g
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formaggio fresco spalmabile 300 g
Per il croccante
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Farina W 160 300 g
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Olio Extra Vergine di Oliva 30 ml
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sale 5 g
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semi di sesamo 40 g
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acqua 100 ml
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lievito secco 2 g
Per la decorazione
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sedano 200 g
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bacche di goji
Preparazione
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Per la ricotta
Miscelare la ricotta, il formaggio fresco spalmabile, il parmigiano, la buccia di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e le bacche di goji sminuzzate. Creare delle quenelle e riporle in una teglia in frigorifero. -
Per il croccante
Miscelare la farina, con la maizena ed il lievito secco. Aggiungere l’olio, il sale, l’acqua e dei semi. Impastare fino a raggiungere un impasto omogeneo. Stendere, tagliare in rettangoli e cuocere a 175° per 16 minuti in forno. -
Per la decorazione
Disporre le quenelle di ricotta sul croccante al sesamo. Impattare guarnendo con altre bacche di goji e sedano riccio.