Medaglioni di melanzane alla mediterranea
La melanzana è un ingrediente tipico della dieta mediterranea ma è originaria dell’India dove cresceva spontanea già più di 4.000 anni fa. Questa è una pianta tipicamente estiva , infatti al di sotto dei 12°C smette di crescere.

Ingredienti
Medaglioni di melanzane alla mediterranea
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Per le melanzane
olive nere a rondelle
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200.0 g
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formaggio grana grattugiato
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100.0 g
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capperi
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40.0 g
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melanzane lunghe medie
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10.0 nr
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formaggio grattugiato
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pangrattato
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale
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Carte D’or Stacca Facile 493 ml
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Maizena Panatura Gratin
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Per la finitura
pomodorini
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200.0 g
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Knorr Primerba Basilico 340 Gr
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salsa di pomodoro
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basilico in foglie
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Olio Extra Vergine di Oliva
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Per le melanzane
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olive nere a rondelle 200.0 g
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formaggio grana grattugiato 100.0 g
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capperi 40.0 g
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melanzane lunghe medie 10.0 nr
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formaggio grattugiato
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pangrattato
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale
Per la finitura
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pomodorini 200.0 g
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salsa di pomodoro
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basilico in foglie
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Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione
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Per le melanzane
Lavare le melanzane e con l’ausilio di un pelapatate, eliminarne a tratti alterni la buccia. Tagliare a fette di 3-4 cm di spessore, condire con sale e olio e infornare a 180°C per 10 minuti, su una teglia antiaderente precedentemente oleate con lo staccafacile Carte d'or. Togliere dal forno e ricoprire la superficie con la base per gratin Maizena miscelata con le olive, i capperi tritati ed il Primerba al Basilico. Gratinare nuovamente in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. -
Per la finitura
Tagliare i pomodorini in quattro e saltare in padella con olio e Primerba al Basilico. Al momento del servizio, ricoprire il fondo di una pirofila con la salsa di pomodoro calda, adagiare le fette di melanzane gratinate, decorare con i pomodori scottati e insaporire con un filo di olio extravergine di oliva. Riporre sul Buffet.