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Per la pastella per le melanzane

  • Per la pastella per le melanzane
  • farina debole 600.0 g
  • Acqua gassata 500.0 ml
  • uova intere 200.0 g
  • baking in polvere 15.0 g
  • zucchero 15.0 g
  • sale 15.0 g

Per il lingotto di parmigiana viola

  • Per il lingotto di parmigiana viola
  • fettine di melanzane viola pelate 400.0 g
  • salsa di pomodoro 300.0 ml
  • mozzarella 200.0 g
  • parmigiano 100.0 g
  • menta 10.0 g
  • olio di arachidi

Per l'assamblaggio finale

  • Per l'assemblaggio finale
  • sfoglia di mozzarella 200.0 g
  • salsa di pomodoro fresco 200.0 ml
  • pomodorini pelati 160.0 g
  • olio al basilico
  • melanzana essiccatata
  • foglie di basilico fritte
  1. Per la pastella per le melanzane

    Unire tutti gli ingredienti e miscelare bene con un cucchiaio sino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciar riposare in frigorifero.
  2. Per il lingotto di parmigiana viola

    Passare le fettine di melanzana nella pastella e friggerle in olio di arachidi e lasciar raffreddare il tutto. In uno stampo rettangolare comporre la Parmigiana alternando la salsa di pomodoro con le fettine di melanzane pastellate, il Parmigiano e il Primerba Basilico Knorr. Ripete l’operazione per due volte e chiudere con le fettine di melanzane, la salsa la pomodoro e il Parmigiano.Cuocere in forno a 155°C a secco per 25 minuti.Abbattere di temperatura. Tagliare la parmigianaa lingotti di 2cm x 9cm.
  3. Per l'assamblaggio finale

    Rigenerare in forno avapore a 70°C per 5 minutii lingotti di Parmigiana, posizionarli sul piatto e adagiarvi le sfoglie di mozzarella, i pomodorini conditi con l’olio al basilico. Macchiare il piatto con la salsa di pomodoro e ultimare con le foglie di basilico fritto e le melanzane essiccate.