Gamberi rossi e seppie leggermente cotte al vapore di alghe e lemongrass con insalatina di burrata, melanzane e pomodori secchi con dressing al frutto della passione

Ingredienti
Per i gamberi e seppie
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lattuga di mare 100 g
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gamberi rossi sgusciati con codino 10 nr
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seppie medie fresche 5 nr
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bulbi lemongrass 3 nr
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sassi di fiume
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Aneto 30 g
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salicornia 120 g
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olio aromatizzato alle erbe 120 ml
Per l’Insalata di burrata, melanzane e pomodori secchi
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burrate da 40 gr 5 nr
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salsa ai pomodori secchi 140 g
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olio extravergine d’oliva 40 g
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cuore di romanella 10 nr
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fette di melanzane grigliate 10 nr
Per il dressing al frutto della passione
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purea di frutto della passione 120 g
Preparazione
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Per i gamberi e seppie
Pulire le seppie e tagliarle sottilimente creando dei rombi. Sistemare su un piatto da portata dei sassi. Condire i gamberi e le seppie con l'olio aromatizzato, adagiarli sui sassi alternandoli con le alghe, la lattuga di mare e la salicorina. Portare ad ebollizione il Brodo di Pesce Granulare Knorr senza glutine diluito con il Knorr Fondo di Crostacei, togliere dal fuoco, unire le alghe disidratate e il lemongrass e lasciare in infusione per circa 2 ore.
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Per l’Insalata di burrata, melanzane e pomodori secchi
Tagliare la burrata a metà, condire le melanzane e romanella con il Primerba al Basilico Knorr, il sale e la salsa ai pomodori secchi. Sistemare in piccole insalatiere la burrata con le melanzane e i pomodori secchi.
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Per il dressing al frutto della passione
Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un emulsione stabile.
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Per l’assemblaggio finale
Versare nel piatto da portata il brodo di pesce bollente aromatizzato al lemongrass, coprire con una cloche e portare a tavola. Accompagnare il tutto con il dressing al frutto della passione e l’insalata di burrata, melanzane e pomodori secchi.