Insalata tiepida di gamberi rossi e seppie grigliate al profumo di basilico con salsa al passion fruit – Ricetta | Unilever Food Solutions
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Per l’insalata di gamberi e seppie

  • olio aromatizzato al basilico 300 ml
  • olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Aneto 30 g
  • gamberi rossi media misura 20 nr
  • seppie medie fresche 10 nr

Per salsa al passion fruit

Per il brodetto caldo

Per l’assemblaggio finale

  • foglie di romanella 20 nr
  • fette melanzane alla griglia 10 nr
  • Burrata 3 g
  • cialde formaggio al carbone vegetale 3 nr
  • aneto
  • insalata frisée
  • olio aromatizzato al basilico
  1. Per l’insalata di gamberi e seppie

    Pulire le seppie e tagliarle e cuocerle alla griglia, e tagliarle a lamelle sottili. Condire i gamberi con l' olio aromatizzato al basilicoe cuocere 9 minuti in forno a vapore a 80°C. Unire le seppie e i gamberi insieme e condirli con l'olio aromatizzato al basilico, il Primerba Basilico Knorr, il sale e l’aneto sminuzzato.

  2. Per salsa al passion fruit

    Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un’emulsione stabile.

  3. Per il brodetto caldo

    Portare ad ebollizione il Brodo di Pesce Granulare Knorr diluito, togliere dal fuoco e aggiungere le bucce di agrumi. Lasciare infusione per circa 2 ore.

  4. Per l’assemblaggio finale

    Sistemare con un anello di acciaio al centro del piatto l’insalatina di seppie e gamberi, le foglie di frisée e romanella, condire nuovamente con l'olio aromatizzato al basilico, le melanzane grigliate tagliate a cubetti e la burrata a pezzi. Unire la salsa al passion fruit, il brodetto di pesce tiepido e decorare con le foglie di aneto e le cialde di formaggio al carbone vegetale.