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Ingredienti

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Per la foglia di avocado

  • latte di soia 100.0 ml
  • succo di limone 50.0 ml
  • avocado maturo 500.0 g
  • cream cheese 100.0 g
  • gelatina in fogli 20.0 g
  • tabasco 3.0 g

Per il bulgur

Per lo sciroppo al tè verde

  • acqua 800.0 ml
  • aceto di vino bianco 800.0 ml
  • zucchero semolato 650.0 g
  • Tè Verde 50.0 g
  • pepe bianco 20.0 g
  • foglie di menta 20.0 nr

Per i cetrioli al tè

  • cetriolo 300.0 g
  • sale fino 12.0 g

Per il melone al mojito

  • acqua minerale 400.0 ml
  • rum bianco 100.0 ml
  • zucchero di canna 60.0 g
  • sfere di melone bianco 30.0 nr
  • fettine di lime 10.0 nr
  • foglie di menta 3.0 nr

Per l’assemblaggio finale

  • cornaletti a rondelle 100.0 g
  • foglie di nasturzio 20.0 nr
  • Tagliatella di cetrioli
  • Affilla Cress
  • salsa verde

Preparazione

  1. Per la foglia di avocado

    Ammollare i fogli di gelatina in acqua. Pulire l’avocado, tagliarlo a pezzi e unire il succo di limone. Portare ad ebollizione il latte di soia, sciogliere la gelatina, unire l’avocado, la cream cheese, il sale e il tabasco. Frullare bene il tutto e versare in piccoli stampi a forma di foglia e far raffreddare. 

  2. Per il bulgur

    Versare Knorr Bulgur con Semi di Canapa e Mela in una boulle grande ed aggiungere Knorr Brodo dell’Orto bollente, un cucchiaio di olio evo e mescolare. Coprire con la pellicola e lasciare reidratare per 20 minuti. Unire le verdurine e condire con la vinaigrette agli agrumi. 

  3. Per lo sciroppo al tè verde

    Unire tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione; spegnere la fiamma e lasciare raffreddare in abbattitore. 

  4. Per i cetrioli al tè

    Pelare e tagliare a rondelle i cetrioli, lasciar marinare i cetrioli con il sale per almeno 12 ore. Sciaquare. Immergere per almeno 24 ore i cetrioli nello sciroppo precedentemente preparato. 

  5. Per il melone al mojito

    Mettere tutto in osmosi in un sacchetto per sottovuoto per 5 minuti. 

  6. Per l’assemblaggio finale

    Posizionare al centro del piatto il bulgur, adagiarvi sopra la foglia di avocado e adagiare tutti i componenti del piatto intorno all’elemento principiale.   
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