insalata di riso rosso con broccoli, calamari scottati al profumo di limone e cipolla rossa all’agro
Il Riso Rosso è una varietà di riso orientale che viene anche coltivato nella pianura padana. È un riso a chicco lungo dal colore rosso scuro e contiene molte più fibre e sali minerali del riso classico.

Ingredienti
insalata di riso rosso con broccoli, calamari scottati al profumo di limone e cipolla rossa all’agro
Per il Riso Rosso


Per il condimento

Per la finitura
Per il Riso Rosso
Per il condimento
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calamari 800.0 g
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cipolla rossa 200.0 g
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acqua 200.0 ml
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aceto di vino bianco 200.0 ml
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vino bianco 200.0 ml
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limone
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
Per la finitura
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zeste di limone
Preparazione
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Per il Riso Rosso
Versare il Riso Rosso in una boule grande ed aggiungere acqua o brodo bollente, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare. Coprire con la pellicola e lasciare reidratare per 30 minuti. -
Per il condimento
Incidere i calamari con un coltello ed arrostirli in una padella antiaderente con olio, sale, pepe e Timo Primerba Knorr. Tagliare la cipolla rossa a julienne e lasciare per qualche ora in acqua, aceto e vino. Miscelare il Riso Rosso con tutti gli ingredienti. Condire con olio, sale e pepe. -
Per la finitura
Servire l’insalata di Riso Rosso in una pirofila e decorare con riccioli di calamaro e zeste di limone.