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Ingredienti

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Insalata

  • lattuga 200.0 g
  • radicchio 200.0 g
  • sedano 50.0 g
  • pomodori 250.0 g
  • mais 50.0 g
  • carote 2.04 nr
  • sale
  • olive nere 30.0 g

Crostini

Cetriolo in agrodolce

  • cetriolo 1.0 nr
  • citronette 50.0 ml
  • acqua 50.0 ml
  • vino bianco 50.0 ml

Presentazione

  • citronette

La parola insalata trae origine da “insalare”, cioè “condire con sale”. Un piatto classico, semplice e veloce da preparare, presente in tantissimi menù nelle forme più varie. Provate questa ricetta, per dare un gustoso tocco di colore in più alla vostra vetrina.

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Preparazione

  1. Insalata

    Pelare le carote e il sedano e lavare accuratamente tutte le verdure con acqua e bicarbonato. Tagliare le carote e il sedano in una julienne sottile e immergerli in acqua e ghiaccio per farli arricciare. Spezzare l’insalata con le mani e tagliare i pomodori a spicchi. Sgocciolare le olive e il mais.
  2. Crostini

    Tagliare il pane in una dadolata, condire con il Primerba Timo Knorr e con un fi lo di olio extra vergine di oliva. Regolare di sale e tostare nel forno delle brioches a 180°C per alcuni minuti.
  3. Cetriolo in agrodolce

    Pelare il cetriolo e tagliarlo a fette sottili. In un recipiente versare l’acqua, il vino e la Vinaigrette agli Agrumi Hellmann’s. Aggiungere le fette di cetriolo e lasciare marinare per circa 2 ore.
  4. Presentazione

    In una ciotola di servizio, posizionare tutte le verdure, il mais e le olive nere. Aggiungere il cetriolo in agrodolce, i crostini e condire con Vinaigrette agli Agrumi Hellmann’s. Riporre in vetrina.
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