Cocktail di gamberetti al tequila
Certe ricette sono degli evergreen, dei grandi classici intramontabili. Una di queste è il mitico cocktail di gamberi. Una versione rivista con il Tequila può essere una soluzione per catapultarlo nel presente.
Certe ricette sono degli evergreen, dei grandi classici intramontabili. Una di queste è il mitico cocktail di gamberi. Una versione rivista con il Tequila può essere una soluzione per catapultarlo nel presente.

Ingredienti
Cocktail di gamberetti al tequila
−
+
€0.0
Gamberi
gamberi in salamoia di medie dimensioni
/nr
40.0 nr
0%
insalata verde
/nr
8.0 nr
0%
Fiocchi di sale
/qb
0.0 qb
0%
lime
/nr
1.0 nr
0%
Salsa
Calvé Gastronomica Versatile 2 Lt
/g
300.0 g
0%

Hellmann’s Real Tomato Ketchup Top Down 430 ml
/g
100.0 g
0%

panna
/ml
100.0 ml
0%
tequila
/ml
50.0 ml
0%
worcester sauce
/qb
0.0 qb
0%
/
Gamberi
-
gamberi in salamoia di medie dimensioni 40.0 nr
-
insalata verde 8.0 nr
-
Fiocchi di sale
-
lime 1.0 nr
Salsa
-
panna 100.0 ml
-
tequila 50.0 ml
-
worcester sauce
Preparazione
-
Gamberi
Tagliare l’insalata alla julienne, lavarla in acqua e bicarbonato, centrifugare e asciugare accuratamente. Sgocciolare i gamberi. -
Salsa
Amalgamare la Gastronomica Versatile Calvé, il Ketchup Hellmann’s e la panna sino ad ottenere una salsa omogenea. Unire il Tequila e aromatizzare con qualche goccia di Worcester. -
Presentazione
Posizionare all’interno di bicchieri di vetro l’insalata tagliata a julienne, adagiare i gamberi e ricoprire con la salsa al Tequila. Decorare il bordo del bicchiere con alcuni fi occhi di sale e una grattugiata di buccia di lime. Servire freddo.