Giardinetto di melanzana viola arrostita al sesamo, tofu croccante, cavolfiore e crema verde allo yogurt

Ingredienti
Giardinetto di melanzana viola arrostita al sesamo, tofu croccante, cavolfiore e crema verde allo yogurt
Per la melanzana viola arrostita

Per il tofu croccante

Per la crema verde allo yogurt

Per l’assemblaggio finale
Per la melanzana viola arrostita
-
olio extravergine d’oliva 70.0 ml
-
salsa di soia 30.0 ml
-
olio di sesamo 30.0 ml
-
melanzane viola grandi 4.0 nr
-
olio aromatizzato al basilico 300.0 ml
Per il tofu croccante
-
tofu al naturale 200.0 g
-
uova intere 1.0 nr
-
panko 40.0 g
-
semi sesamo bianco 20.0 g
Per la crema verde allo yogurt
-
foglie di spinacini sbollentate 30.0 g
-
foglie di dragoncello sbollentate 20.0 g
-
foglie di aneto sbollentate 20.0 g
-
buccia di limone 10.0 g
-
foglie di menta sbollentate 5.0 g
-
sale 5.0 g
Per l’assemblaggio finale
-
cavolfiori sbollentati tagliati sottilmente 100.0 g
-
insalata frisée 50.0 g
-
rondelle di pomodorini gialli 30.0 g
-
chips di melanzane essiccate 10.0 nr
-
olio al basilico
Preparazione
-
Per la melanzana viola arrostita
Tagliare a metà le melanzane, condire con l'olio aromatizzato al basilico e cuocere a vapore per 30 minuti. Metterle in una terrina con un peso sopra in modo da schiacciarle e lasciar raffreddare bene il tutto. Tagliarle a cubi e metterle a marinare con la salsa di soia, l’olio di sesamo e condire con ilBrodo dell’Orto Granulare Knorral posto del sale. Lasciare a riposo per circa 4 ore. Arrostire le melanzane in padella con olio extravergine di oliva. -
Per il tofu croccante
In una boulle unire le uova e laMaizenae formare un composto ben omogeneo. Tagliare il tofu a cubi, impanare, passandolo nelle uova eMaizena ed infine nel panko e sesamo. Friggere in olio di arachidi sino a 180°C. -
Per la crema verde allo yogurt
In un frullatore unire tutti gli ingredienti sino ad ottenere una salsa verde ben omogenea. -
Per l’assemblaggio finale
Disporre la salsa la centro del piatto formando un corallo con l’ausilio di una paletta tonda e lungo il diametro costruire il piatto alternando la melanzana arrosto, il tofu croccante, le rondelle di pomodori, la friseè e i cavolfiori conditi con l'olio aromatizzato al basilico. Ultimare con spuntoni di salsa allo yogurt e chips di melanzane.