Faraona affumicata alla salsa di soia con insalatina di cavoli gratin
La marinatura sottovuoto fa sì che la carne assorba alla perfezione gli aromi degli ingredienti poi esaltati dall’affumicatura finale e dalla ricca salsa a base di soia. Un saporito contorno ben gratinato completa il piatto.

Ingredienti
Faraona affumicata alla salsa di soia con insalatina di cavoli gratin
Per la faraona


Per l'insalatina

Per la salsa


Per la faraona
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faraona 2.0 kg
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salsa di soia 300.0 ml
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Olio Extra Vergine di Oliva 40.0 ml
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pepe in grani 10.0 g
Per l'insalatina
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cavolfiori 600.0 g
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pomodorini 150.0 g
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olive nere 100.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
Per la salsa
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salsa di soia 100.0 ml
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Olio Extra Vergine di Oliva 20.0 ml
Preparazione
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Per la faraona
Mettere a marinare la faraona in un sacchetto sottovuoto con i liquidi e gli aromi per 6 ore. Cuocere a 65° a forno misto a 58° al cuore. -
Per l'insalatina
Pulire e lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire i cavolfiori e sbollentarli per qualche minuti in acqua bollente salata. Miscelare i due precedenti ingredienti con le olive e condirli con olio, sale e pepe e riporli in una teglia da forno. Spolverare la base per gratin e cuocere in forno a 175° per 12 minuti. -
Per la salsa
Portare a bollore la demi glace e la salsa di soia. Dissolvere la maizena in poca acqua e versare all’interno della salsa. Far bollire per qualche minuto fino a salsa legata. -
Per la finitura
Affumicare in forno la faraona a 250° per 6 minuti. Affettare e disporre in un piatto piano accompagnandola con l’insalatina di cavoli gratin e glassare con la salsa.