Controfiletto di manzo ai semi di sesamo con funghi cardoncelli, cime di cicoria e fiori di zucca
Il pregiato taglio di carne, cotto a bassa temperatura e poi rosolato in padella, viene avvolto da una ricca salsa al mirto che porta alla mente il profumo della macchia mediterranea.

Ingredienti
Per i contorni
-
cardoncelli 70 g
-
cime di cicoria 60 g
-
Fiori di zucca 8 g
-
filetto di acciughe 1 nr
Procedimento per il controfiletto
-
4 Controfiletti di manzo (da 180g cadauno) 720 g
-
semi di sesamo 25 g
-
olio
-
sale
-
pepe
-
bacche di Mirto
Preparazione
-
Per i contorni
Lavare e tagliare i cardoncelli a spicchi. Saltarli in padella con olio, sale e Primerba Timo Knorr. Sbollentare le cime di cicoria nel Brodo di Verdure Knorr e spadellarle con il filetto di acciuga e con Primerba Aglio Knorr. Essiccare i fiori di zucca. -
Procedimento per il controfiletto
Cuocere il controfiletto di manzo a bassa temperatura precedentemente condito con il Brodo di Manzo Knorr, stemperato in microonde con olio extravergine di oliva e i semi di sesamo. Cuocere a 80° fino a raggiungere i 52° al cuore. Togliere dal forno e abbattere di temperatura. Tagliare a tranci, arrostire in padella e procedere con l’impiattamento.