Controfiletto di manzo ai semi di sesamo con funghi cardoncelli, cime di cicoria e fiori di zucca
Il pregiato taglio di carne, cotto a bassa temperatura e poi rosolato in padella, viene avvolto da una ricca salsa al mirto che porta alla mente il profumo della macchia mediterranea.

Ingredienti
Controfiletto di manzo ai semi di sesamo con funghi cardoncelli, cime di cicoria e fiori di zucca
Per i contorni



Procedimento per il controfiletto



Per i contorni
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cardoncelli 70.0 g
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cime di cicoria 60.0 g
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Fiori di zucca 8.0 g
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filetto di acciughe 1.0 nr
Procedimento per il controfiletto
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4 Controfiletti di manzo (da 180g cadauno) 720.0 g
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semi di sesamo 25.0 g
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olio
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sale
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pepe
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bacche di Mirto
Preparazione
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Per i contorni
Lavare e tagliare i cardoncelli a spicchi. Saltarli in padella con olio, sale e Primerba Timo Knorr. Sbollentare le cime di cicoria nel Brodo di Verdure Knorr e spadellarle con il filetto di acciuga e con Primerba Aglio Knorr. Essiccare i fiori di zucca. -
Procedimento per il controfiletto
Cuocere il controfiletto di manzo a bassa temperatura precedentemente condito con il Brodo di Manzo Knorr, stemperato in microonde con olio extravergine di oliva e i semi di sesamo.
Cuocere a 80° fino a raggiungere i 52° al cuore.
Togliere dal forno e abbattere di temperatura. Tagliare a tranci, arrostire in padella e procedere con l’impiattamento.