Ciabatta alla barbabietola con polpo e tofu arrostito al coriandolo, songino e pomodori confit
Un panino dal gusto delicato e fantasioso. Per renderlo vegetariano sostituite il nero di seppia con il succo della barbabietola rossa frullata ed eliminate il polpo.

Ingredienti
Ciabatta alla barbabietola con polpo e tofu arrostito al coriandolo, songino e pomodori confit
−
+
€0.0
Per la ciabatta
semola rimacinata
/kg
1.0 kg
0%
Farina W 350
/kg
1.0 kg
0%
acqua
/l
1.5 l
0%
malto
/g
20.0 g
0%
lievito
/g
20.0 g
0%
sale
/g
25.0 g
0%
barbabietola rossa precotta
/g
100.0 g
0%
Pfanni Preparato per Purè di patate in fiocchi 4 Kg
/g
50.0 g
0%

Punti
Latte e derivati
Solfiti
Per i pomodorini confit
pomodorini colorati
/g
300.0 g
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
Knorr Primerba Basilico 340 Gr
/qb
0.0 qb
0%

Knorr Primerba Aglio 340 gr
/qb
0.0 qb
0%

sale e pepe
/qb
0.0 qb
0%
buccia di agrumi
/qb
0.0 qb
0%
Per il polpo
polpo media misura
/g
800.0 g
0%
sedano
/g
200.0 g
0%
carote
/g
200.0 g
0%
foglie d'alloro
/nr
4.0 nr
0%
Per la guarnizione
songino
/g
200.0 g
0%
acetosa
/g
25.0 g
0%
tofu
/kg
1.0 kg
0%
coriandolo
/g
15.0 g
0%
Hellmann’s yellow mustard 850ml
/g
50.0 g
0%
/
Per la ciabatta
-
semola rimacinata 1.0 kg
-
Farina W 350 1.0 kg
-
acqua 1.5 l
-
malto 20.0 g
-
lievito 20.0 g
-
sale 25.0 g
-
barbabietola rossa precotta 100.0 g
Per i pomodorini confit
-
pomodorini colorati 300.0 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
sale e pepe
-
buccia di agrumi
Per il polpo
-
polpo media misura 800.0 g
-
sedano 200.0 g
-
carote 200.0 g
-
foglie d'alloro 4.0 nr
Per la guarnizione
-
songino 200.0 g
-
acetosa 25.0 g
-
tofu 1.0 kg
-
coriandolo 15.0 g
-
Hellmann’s yellow mustard 850ml 50.0 g
Preparazione
-
Per la ciabatta
Miscelare le farine ed aggiungere il lievito, il malto e iniziare a versare l’acqua unita ai fiocchi di patate ed alla purea di barbabietola rossa precotta.
Impastare per i primi minuti a bassa velocità continuando ad integrare con l’acqua, il sale ed impastare fino ad un composto liscio ed omogeneo.
Riporre in un contenitore unto di olio e coperto con un telo in plastica per 50 minuti.
Spezzettare in panetti per ciabatta e lasciare lievitare ancora per 40 minuti spolverando della farina su ogni pezzo. Successivamente capovolgerli e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere in forno a 220° per 17 minuti. -
Per i pomodorini confit
Incidere i pomodorini colorati e sbollentarli per 15 secondi.
Raffreddarli in acqua e ghiaccio e spellarli.
Condire con gli ingredienti descritti ed asciugare in forno a 80° per 3 ore.
Conservare in olio extravergine d’oliva. -
Per il polpo
Sbollentare il polpo in acqua con il sedano, le carote e l’alloro.
Portarlo a cottura e raffreddarlo in abbattitore a positivo.
-
Per la guarnizione
Arrostire il polpo ed il tofu in padella anti-aderente con il coriandolo.
Tagliare la ciabatta a metà e spalmare all’interno lasalsa YellowMustard Hellmann's.
Adagiare il polpo ed il tofu su una fetta e guarnire con i pomodorini confit ed il songino.