Zuppa catalana al mango
La crema catalana è un dessert tipico della catalogna ormai famoso in tutto il mondo. Qui vi proponiamo una creativa variante, dove l’aggiunta del liquore Alchermes e della frutta esotica bilanciano la dolcezza della crema conferendole un aspetto ed un gusto raffinato.

Ingredienti
Procedimento per la Zuppa Catalana
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latte 250 ml
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purea di mango 250 ml
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Panna fresca 500 ml
Assemblaggio
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biscotti 500 g
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mango fresco 500 g
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frutta esotica 300 g
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alchermes liquore 200 ml
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ribes
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foglie di menta
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zucchero di canna
Preparazione
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Procedimento per la Zuppa Catalana
In un recipiente, versare la purea di mango e il latte. Con l’aiuto di una frusta, stemperare il contenuto della busta della Crema Catalana Carte d'Or. Unire la panna fresca ed amalgamare.
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Assemblaggio
In una pirofila, alternare a strati i biscotti bagnati con l’alchermes, la frutta fresca tagliata a cubi e la crema catalana. Al momento del servizio, terminare con lo zucchero di canna, bruciando con l’apposito cannello. Decorare con le foglie di menta e ribes. Servire.