“Verrine” di tiramisù al tè verde, lamponi e crumble allo zucchero di canna e cannella

Ingredienti
Per il Tiramisù al tè verde
-
Panna fresca 750 ml
-
latte 250 ml
-
tè verde Matcha 40 g
Per il crumble zucchero di canna e cannella
-
Farina 180 g
-
burro pomata 120 g
-
zucchero di canna 120 g
-
cannella 20 g
Per la cialda al tè verde
-
zucchero a velo 100 g
-
burro 100 g
-
Tè Verde 40 g
-
albumi 2 nr
Per l’assemblaggio finale
-
polvere di tè verde 40 g
Preparazione
-
Per il Tiramisù al tè verde
Versare in una planetaria la panna e il latte, unire il contenuto di una busta di Preparato per Tiramisù Carte d’Or, la polvere di tè Matcha e montare con la frusta sino ad ottenere una consistenza spumosa. Con l’ausilio di un sac à poche riempire dei bicchierini da finger food e abbattere di temperatura.
-
Per il crumble zucchero di canna e cannella
In una planetaria versare la farina, lo zucchero di canna, la cannella e aggiungere il burro. Impastare con il gancio a foglia per qualche minuto. Compattare l‘impasto e appiattire su una teglia gastronorm e cuocere in forno a 180°C per 16 minuti. Una volta cotto e raffreddato, sgretolare con le mani.
-
Per la cialda al tè verde
Mixare tutti gli ingredienti in cutter. Con una spatola spalmare il composto in degli stampini a forma di alberello e cuocere in microonde per 2 minuti circa.
-
Per l’assemblaggio finale
Spolverare i bicchierini da finger food con la polvere di tè e il crumble alla cannella, riempire con il il tiramisù al tè verde e decorare con la cialdina. Accompagnare con delle pipette di Raspberry Coulis Carte d’Or Professional.