Torta al mandarino e cioccolato fondente con cannella e salsa ai frutti di bosco
È sempre più frequente trovarsi davanti a persone che non possono o scelgono di dire no al glutine. Ma questo non vuol dire rinunciare al piacere del dolce. Con l’amido di mais maizena e le farine ottenute da cereali senza glutine si possono preparare ottime torte, come la torta al mandarino e cioccolato fondente. Una vera delizia anche per i palati più esigenti.

Ingredienti
Torta al mandarino e cioccolato fondente con cannella e salsa ai frutti di bosco
−
+
€0.0
Per la torta
mandarini
/g
350.0 g
0%
uova
/nr
6.0 nr
0%
Maizena Amido di mais 700 Gr
/g
100.0 g
0%

farina di mandorle
/g
150.0 g
0%
zucchero semolato
/g
250.0 g
0%
bacca di vaniglia
/nr
1.0 nr
0%
sale
/g
5.0 g
0%
Cioccolato fondente 70%
/g
75.0 g
0%
cannella in polvere
/g
5.0 g
0%
Per la salsa ai frutti di bosco
frutti di bosco
/g
250.0 g
0%
zucchero
/g
50.0 g
0%
vaniglia
/g
5.0 g
0%
succo di limone
/1/2
0.0 1/2
0%
Carte d'Or Topping Frutti di Bosco 1 Kg
/g
50.0 g
0%

Punti
Latte e derivati
Frutta a guscio e derivati
panna
/qb
0.0 qb
0%
Per la finitura
panna
/qb
0.0 qb
0%
Carte d'Or Topping Frutti di Bosco 1 Kg
/g
0.0 g
0%

Punti
Latte e derivati
Frutta a guscio e derivati
/
Per la torta
-
mandarini 350.0 g
-
uova 6.0 nr
-
farina di mandorle 150.0 g
-
zucchero semolato 250.0 g
-
bacca di vaniglia 1.0 nr
-
sale 5.0 g
-
Cioccolato fondente 70% 75.0 g
-
cannella in polvere 5.0 g
Per la salsa ai frutti di bosco
-
frutti di bosco 250.0 g
-
zucchero 50.0 g
-
vaniglia 5.0 g
-
succo di limone
-
panna
Per la finitura
-
panna
Preparazione
-
Per la torta
Cuocere i mandarini interi con tutta la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti. Scolarli e raffreddarli. Mixare con un robot. Montare le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia a neve. Versare la farina di mandorle, la maizena ed il baking setacciati incorporando dall’alto verso il basso, integrare nello stesso modo la cannella, i mandarini frullati e il cioccolato a scaglie. Riporre il composto in una tortiera imburrata. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. -
Per la salsa ai frutti di bosco
In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e far cuocere per circa 8 minuti. -
Per la finitura
Servire le fette di torta accompagnandola con la salsa ai frutti di bosco ed un ciuffo dipanna montata con la planetaria.