Torta al mandarino e cioccolato fondente con cannella e salsa ai frutti di bosco
È sempre più frequente trovarsi davanti a persone che non possono o scelgono di dire no al glutine. Ma questo non vuol dire rinunciare al piacere del dolce. Con l’amido di mais maizena e le farine ottenute da cereali senza glutine si possono preparare ottime torte, come la torta al mandarino e cioccolato fondente. Una vera delizia anche per i palati più esigenti.

Ingredienti
Torta al mandarino e cioccolato fondente con cannella e salsa ai frutti di bosco
Per la torta

Per la salsa ai frutti di bosco

Per la finitura

Per la torta
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mandarini 350.0 g
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uova 6.0 nr
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farina di mandorle 150.0 g
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zucchero semolato 250.0 g
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bacca di vaniglia 1.0 nr
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sale 5.0 g
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Cioccolato fondente 70% 75.0 g
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cannella in polvere 5.0 g
Per la salsa ai frutti di bosco
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frutti di bosco 250.0 g
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zucchero 50.0 g
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vaniglia 5.0 g
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succo di limone
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panna
Per la finitura
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panna
Preparazione
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Per la torta
Cuocere i mandarini interi con tutta la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti. Scolarli e raffreddarli. Mixare con un robot. Montare le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia a neve. Versare la farina di mandorle, la maizena ed il baking setacciati incorporando dall’alto verso il basso, integrare nello stesso modo la cannella, i mandarini frullati e il cioccolato a scaglie. Riporre il composto in una tortiera imburrata. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. -
Per la salsa ai frutti di bosco
In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e far cuocere per circa 8 minuti. -
Per la finitura
Servire le fette di torta accompagnandola con la salsa ai frutti di bosco ed un ciuffo dipanna montata con la planetaria.