Tonno marinato agli agrumi in crosta di granelle, cozze e vongole con insalatina di fagiolini
Il tonno rosso necessita proprio di qualche minuto di cottura, lasciando la parte centrale leggermente cruda.

Ingredienti
Per il tonno
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tonno rosso 2.0 kg
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granella di mandorle 250.0 g
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Granella di nocciola 250.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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cozze 200.0 g
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vongole 200.0 g
Per i fagiolini
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fagiolini 400.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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pepe
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zeste di arancia 20.0 g
Per il dressing
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acqua di mare 50.0 ml
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panna 200.0 ml
Preparazione
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Per il tonno
Marinare il tonno con le prime erba e la vinaigrette. Lasciare insaporire in frigorifero per 1 ora. Passare il tonno nella maizena, olio e granelle. Arrostire in padella antiaderente per 4 minuti per lato. A parte in una casseruola aprire le cozze e le vongole con olio, aglio e peperoncino. -
Per i fagiolini
Sbollentare i fagiolini nel brodo e condirli con gli ingredienti descritti. -
Per il dressing
Miscelare la panna con l’acqua di mare. -
Per la finitura
Adagiare alla base del piatto i fagiolini, completare con il tonno in crosta di granelle, le cozze, le vongole ed il dressing all’acqua di mare.