Tonno marinato agli agrumi in crosta di granelle, cozze e vongole con insalatina di fagiolini
Il tonno rosso necessita proprio di qualche minuto di cottura, lasciando la parte centrale leggermente cruda.

Ingredienti
Per il tonno
-
tonno rosso 2 kg
-
granella di mandorle 250 g
-
Granella di nocciola 250 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
cozze 200 g
-
vongole 200 g
Per i fagiolini
-
fagiolini 400 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
pepe
-
zeste di arancia 20 g
Per il dressing
-
acqua di mare 50 ml
-
Panna 200 ml
Preparazione
-
Per il tonno
Marinare il tonno con le prime erba e la vinaigrette. Lasciare insaporire in frigorifero per 1 ora. Passare il tonno nella maizena, olio e granelle. Arrostire in padella antiaderente per 4 minuti per lato. A parte in una casseruola aprire le cozze e le vongole con olio, aglio e peperoncino. -
Per i fagiolini
Sbollentare i fagiolini nel brodo e condirli con gli ingredienti descritti. -
Per il dressing
Miscelare la panna con l’acqua di mare. -
Per la finitura
Adagiare alla base del piatto i fagiolini, completare con il tonno in crosta di granelle, le cozze, le vongole ed il dressing all’acqua di mare.