Timballo di ziti con asparagi, taleggio e salsa bianca al pepe rosa
I tipi di pasta si distinguono soprattutto in base alla forma e alla presenza del ripieno, ma anche per quella delle uova nell'impasto e per il tipo di farina usato. Ciascuno è spesso associato ad una preparazione particolare, o ad un certo tipo di preparazioni, adeguate alla sua consistenza e capacità di trattenere i condimenti.

Ingredienti
Timballo di ziti con asparagi, taleggio e salsa bianca al pepe rosa
−
+
€0.0
Per il timballo
ziti
/g
800.0 g
0%
asparagi verdi
/g
200.0 g
0%
taleggio
/g
200.0 g
0%
Grana Padano grattugiato
/g
100.0 g
0%
sale
/qb
0.0 qb
0%
Carte D’or Stacca Facile 493 ml
/qb
0.0 qb
0%

Per la salsa bianca
Knorr Fondo Chiaro in pasta 1 Kg
/l
1.0 l
0%

besciamella
/mg
500.0 mg
0%
pepe rosa in grani
/g
50.0 g
0%
Per la finitura
asparagi al burro
/qb
0.0 qb
0%
burro
/qb
0.0 qb
0%
sale
/qb
0.0 qb
0%
/
Per il timballo
-
ziti 800.0 g
-
asparagi verdi 200.0 g
-
taleggio 200.0 g
-
Grana Padano grattugiato 100.0 g
-
sale
Per la salsa bianca
-
besciamella 500.0 mg
-
pepe rosa in grani 50.0 g
Per la finitura
-
asparagi al burro
-
burro
-
sale
Preparazione
-
Per il timballo
Pulire, lavare gli asparagi, privarli delle punte e tagliare il gambo a losanghe e sbianchire. A parte cuocere gli ziti in abbondante acqua salata, scolare al dente. -
Per la salsa bianca
Portare ad ebollizione il Fondo Chiaro e lasciare raffreddare. Aggiungere la besciamella e il pepe rosa. -
Per la finitura
Versare la pasta in una terrina, aggiungere la salsa al pepe rosa, le losanghe degli asparagi, il taleggio tagliato a cubi e il formaggio grattugiato. Amalgamare, versare in una pirofila oleata con lo Stacca Facile e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Al momento del servizio, decorare con le punte di asparagi scottate in padella con il burro e un pizzico di sale. Riporre sul Buffet.