Timballo di ziti con asparagi, taleggio e salsa bianca al pepe rosa
I tipi di pasta si distinguono soprattutto in base alla forma e alla presenza del ripieno, ma anche per quella delle uova nell'impasto e per il tipo di farina usato. Ciascuno è spesso associato ad una preparazione particolare, o ad un certo tipo di preparazioni, adeguate alla sua consistenza e capacità di trattenere i condimenti.

Ingredienti
Timballo di ziti con asparagi, taleggio e salsa bianca al pepe rosa
Per il timballo

Per la salsa bianca

Per la finitura
Per il timballo
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ziti 800.0 g
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asparagi verdi 200.0 g
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taleggio 200.0 g
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Grana Padano grattugiato 100.0 g
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sale
Per la salsa bianca
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besciamella 500.0 mg
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pepe rosa in grani 50.0 g
Per la finitura
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punte di asparagi
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burro
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sale
Preparazione
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Per il timballo
Pulire, lavare gli asparagi, privarli delle punte e tagliare il gambo a losanghe e sbianchire. A parte cuocere gli ziti in abbondante acqua salata, scolare al dente. -
Per la salsa bianca
Portare ad ebollizione il Fondo Chiaro e lasciare raffreddare. Aggiungere la besciamella e il pepe rosa. -
Per la finitura
Versare la pasta in una terrina, aggiungere la salsa al pepe rosa, le losanghe degli asparagi, il taleggio tagliato a cubi e il formaggio grattugiato. Amalgamare, versare in una pirofila oleata con lo Stacca Facile e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Al momento del servizio, decorare con le punte di asparagi scottate in padella con il burro e un pizzico di sale. Riporre sul Buffet.