Sweet & sour fried chicken
Ideale accompagnare questo piatto con “birra e limone”, in un classico abbinamento “ton sur ton” per rendere più rinfrescante un piatto a base fritto.

Ingredienti
Sweet & sour fried chicken
Per il pollo


Per la salsa agrodolce
Per le verdure
Per la finitura
Per il pollo
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petto di pollo 1.0 kg
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corn flakes 250.0 g
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uova 4.0 nr
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sale
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olio per friggere
Per la salsa agrodolce
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passata di pomodoro 8.0 cu
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Maizena 2.0 cu
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zucchero 1.0 tazza da caffé
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aceto di vino bianco ( o mele) 1.0 tazza da caffé
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acqua 2.0 tazza da caffé
Per le verdure
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zucchine 100.0 g
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carote 100.0 g
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melanzane 100.0 g
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peperoni 100.0 g
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spicchi aglio 2.0 nr
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Olio Extra Vergine di Oliva
Per la finitura
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insalata verde
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aceto balsamico
Preparazione
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Per il pollo
In una ciotola, mettere i fiocchi di patate con i corn flakes precedentemente frantumati. Tagliare il petto di pollo a striscioline, passarlo prima nella Maizena, poi nelle uova sbattute e infine nel preparato di fiocchi e cereali. Friggere in abbondante olio bollente, a lasciare asciugare su carta da fritto. Regolare di sale. -
Per la salsa agrodolce
Dissolvere la Maizena in acqua fredda, in un pentolino versare la passata di pomodoro, lo zucchero, l'aceto, la Maizena (precedentemente dissolta) e a fuoco moderato rimestare con l'aiuto di una frusta per circa 7/10 minuti fino alla consistenza desiderata. -
Per le verdure
Pulire, lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure. In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere le verdure e lasciare rosolare. Regolare di sale e unire la Salsa agrodolce -
Per la finitura
Servire il fritto su carta paglia, accompagnare con ciotole di salsa e con un contorno di insalata verde condita con olio, aceto balsamico e sale.