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Ingredienti

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Per il pollo

Per la salsa agrodolce

  • passata di pomodoro 8.0 cu
  • Maizena 2.0 cu
  • zucchero 1.0 tazza da caffé
  • aceto di vino bianco ( o mele) 1.0 tazza da caffé
  • acqua 2.0 tazza da caffé

Per le verdure

  • zucchine 100.0 g
  • carote 100.0 g
  • melanzane 100.0 g
  • peperoni 100.0 g
  • spicchi aglio 2.0 nr
  • Olio Extra Vergine di Oliva

Per la finitura

  • insalata verde
  • aceto balsamico

Ideale accompagnare questo piatto con “birra e limone”, in un classico abbinamento “ton sur ton” per rendere più rinfrescante un piatto a base fritto.

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Preparazione

  1. Per il pollo

    In una ciotola, mettere i fiocchi di patate con i corn flakes precedentemente frantumati. Tagliare il petto di pollo a striscioline, passarlo prima nella Maizena, poi nelle uova sbattute e infine nel preparato di fiocchi e cereali. Friggere in abbondante olio bollente, a lasciare asciugare su carta da fritto. Regolare di sale.
  2. Per la salsa agrodolce

    Dissolvere la Maizena in acqua fredda, in un pentolino versare la passata di pomodoro, lo zucchero, l'aceto, la Maizena (precedentemente dissolta) e a fuoco moderato rimestare con l'aiuto di una frusta per circa 7/10 minuti fino alla consistenza desiderata.
  3. Per le verdure

    Pulire, lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure. In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere le verdure e lasciare rosolare. Regolare di sale e unire la Salsa agrodolce
  4. Per la finitura

    Servire il fritto su carta paglia, accompagnare con ciotole di salsa e con un contorno di insalata verde condita con olio, aceto balsamico e sale.
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