Stecchi di polpo arrostito al timo ed aglio con crema acida al peperone e broccoletti all'acciuga
Un piatto pensato per lo street food ma ottimo da inserire anche nella carta del ristorante.

Ingredienti
Per il polpo
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Polpo 600 g
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sale e pepe
Per i broccoli
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broccoli 300 g
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acciughe 20 g
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peperoncino fresco 10 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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pepe
Per la crema
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formaggio fresco spalmabile 300 g
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salsa al peperone rosso piccante
Per la finitura
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pomodorini datterini
Preparazione
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Per il polpo
Cuocere il polpo a vapore. Abbattere di temperatura a 0° e tagliare i tentacoli. Arrostire il polpo in padella antiaderente con Primerba, Vinaigrette, sale e pepe. -
Per i broccoli
Sbollentare i broccoli nel brodo e condirli con le acciughe tritate, il pepe, il peperoncino e l’olio. -
Per la crema
Miscelare il formaggio fresco spalmabile e la salsa al peperone fino a raggiungere un composto omogeneo. -
Per la finitura
Infilzare sugli stecchi e servire il polpo, i broccoli ed i pomodorini datterini. Accompagnare con la crema acida al peperone.