Spaghetto all’alchermes con zuppa catalana al lemongrass e zucchero integrale
Questo dessert è stato creato con l’intento di riproporre una zuppa inglese, sostituendo il pan di spagna all’alchermes con lo spaghetto e la crema inglese con la crema catalana.

Ingredienti
Spaghetto all’alchermes con zuppa catalana al lemongrass e zucchero integrale
−
+
€13.98
Per lo spaghetto
spaghetti
/g
1500.0 g
0%
alchermes
/ml
500.0 ml
0%
acqua
/l
1.0 l
0%
zucchero
/g
50.0 g
0%
burro
/g
30.0 g
0%
Per la catalana
latte
/ml
700.0 ml
0%
Carte d’Or preparato in polvere per Crema Catalana 516 Gr
/busta di preparato
1.0 busta di preparato
0%

Punti
Latte e derivati
radici di lemongrass
/nr
2.0 nr
0%
Panna fresca
/ml
300.0 ml
0%
Per la cialda
Carte d’Or Topping Caramello 1 Kg
/g
200.0 g
0%

Punti
Latte e derivati
Frutta a guscio e derivati
Per la finitura
zucchero integrale
/qb
0.0 qb
0%
/
Per lo spaghetto
-
spaghetti 1500.0 g
-
alchermes 500.0 ml
-
acqua 1.0 l
-
zucchero 50.0 g
-
burro 30.0 g
Per la catalana
-
latte 700.0 ml
-
radici di lemongrass 2.0 nr
-
Panna fresca 300.0 ml
Per la cialda
Per la finitura
-
zucchero integrale
Preparazione
-
Per lo spaghetto
Sbollentare gli spaghetti in una soluzione di acqua, alchermes e zucchero.
Scolarli in una padella con il burro sciolto e saltarli. -
Per la catalana
Miscelare il latte, lapanna e grattuggiare con il microplane il lemongrass.
Versare il preparato per crema catalana e mescolare.
Riporre il composto nei piatti fondi e conservare in frigo per 1 ora. -
Per la cialda
Versare il topping in una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 175° per 25 minuti. -
Per la finitura
Adagiare gli spaghetti sulla zuppa catalana.
Guarnire con lo zucchero integrale e servire.