Spaghetto all’alchermes con zuppa catalana al lemongrass e zucchero integrale
Questo dessert è stato creato con l’intento di riproporre una zuppa inglese, sostituendo il pan di spagna all’alchermes con lo spaghetto e la crema inglese con la crema catalana.

Ingredienti
Per lo spaghetto
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spaghetti 1500 g
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alchermes 500 ml
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acqua 1 l
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zucchero 50 g
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burro 30 g
Per la catalana
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latte 700 ml
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radici di lemongrass 2 nr
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Panna fresca 300 ml
Per la cialda
Per la finitura
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zucchero integrale
Preparazione
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Per lo spaghetto
Sbollentare gli spaghetti in una soluzione di acqua, alchermes e zucchero. Scolarli in una padella con il burro sciolto e saltarli.
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Per la catalana
Miscelare il latte, lapanna e grattuggiare con il microplane il lemongrass. Versare il preparato per crema catalana e mescolare. Riporre il composto nei piatti fondi e conservare in frigo per 1 ora. -
Per la cialda
Versare il topping in una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 175° per 25 minuti. -
Per la finitura
Adagiare gli spaghetti sulla zuppa catalana. Guarnire con lo zucchero integrale e servire.