Soffice al cacao con crema al caffè e semifreddo allo zabaione
Questo dessert è nato pensando alla rivisitazione del tiramisù utilizzando il semifreddo.

Ingredienti
Soffice al cacao con crema al caffè e semifreddo allo zabaione
−
+
€0.0
Per il soffice
uova
/nr
8.0 nr
0%
zucchero
/g
300.0 g
0%
Maizena Amido di mais 700 Gr
/g
150.0 g
0%

cacao
/g
60.0 g
0%
Carte D’or Stacca Facile 493 ml
/qb
0.0 qb
0%

Per la crema
latte
/l
1.0 l
0%
zucchero
/g
250.0 g
0%
caffè
/ml
100.0 ml
0%
Maizena Amido di mais 700 Gr
/g
75.0 g
0%

tuorli
/nr
4.0 nr
0%
Per il semifreddo
Carte d’Or preparato per Semifreddo al gusto di Zabaione 800 Gr
/busta di preparato
1.0 busta di preparato
0%

Punti
Latte e derivati
Lacto Vegetariani
latte
/l
2.0 l
0%
/
Per il soffice
-
uova 8.0 nr
-
zucchero 300.0 g
-
cacao 60.0 g
Per la crema
-
latte 1.0 l
-
zucchero 250.0 g
-
caffè 100.0 ml
-
tuorli 4.0 nr
Per il semifreddo
-
latte 2.0 l
Preparazione
-
Per il soffice
Montare in planetaria le uova con lo zucchero. Incorporare con la spatola la Maizena ed il cacao setacciati. Ricoprire le teglie gastronorm con lo Staccafacile e versare all’interno il composto montato. Cuocere in forno a 175° per 40 minuti. Abbattere di temperatura e spezzettare. -
Per la crema
Portare a bollore il latte in un pentolino con il caffè. Miscelare con la frusta i tuorli con lo zucchero e la Maizena setacciata. Unire i due composti e lasciare bollire per qualche secondo. Abbattere di temperatura ed inserire in una sac a pochè. -
Per il semifreddo
Miscelare con una frusta il latte ed il preparato per semifreddo. Inserire nella sorbettiera e raffreddare alla consistenza desiderata. -
Per la finitura
Posizionare alla base del bicchiere la crema al caffè ed il soffice al cacao, completare con il semifreddo allo zabaione.