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Ingredienti

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Per il soffice

Per la crema

Per il semifreddo


Questo dessert è nato pensando alla rivisitazione del tiramisù utilizzando il semifreddo.

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Preparazione

  1. Per il soffice

    Montare in planetaria le uova con lo zucchero. Incorporare con la spatola la Maizena ed il cacao setacciati. Ricoprire le teglie gastronorm con lo Staccafacile e versare all’interno il composto montato. Cuocere in forno a 175° per 40 minuti. Abbattere di temperatura e spezzettare.
  2. Per la crema

    Portare a bollore il latte in un pentolino con il caffè. Miscelare con la frusta i tuorli con lo zucchero e la Maizena setacciata. Unire i due composti e lasciare bollire per qualche secondo. Abbattere di temperatura ed inserire in una sac a pochè.
  3. Per il semifreddo

    Miscelare con una frusta il latte ed il preparato per semifreddo. Inserire nella sorbettiera e raffreddare alla consistenza desiderata.
  4. Per la finitura

    Posizionare alla base del bicchiere la crema al caffè ed il soffice al cacao, completare con il semifreddo allo zabaione.
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