Soffice al cacao con crema al caffè e semifreddo allo zabaione
Questo dessert è nato pensando alla rivisitazione del tiramisù utilizzando il semifreddo.

Ingredienti
Soffice al cacao con crema al caffè e semifreddo allo zabaione
Per il soffice


Per la crema

Per il semifreddo

Per il soffice
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uova 8.0 nr
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zucchero 300.0 g
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cacao 60.0 g
Per la crema
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latte 1.0 l
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zucchero 250.0 g
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caffè 100.0 ml
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tuorli 4.0 nr
Per il semifreddo
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latte 2.0 l
Preparazione
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Per il soffice
Montare in planetaria le uova con lo zucchero. Incorporare con la spatola la Maizena ed il cacao setacciati. Ricoprire le teglie gastronorm con lo Staccafacile e versare all’interno il composto montato. Cuocere in forno a 175° per 40 minuti. Abbattere di temperatura e spezzettare. -
Per la crema
Portare a bollore il latte in un pentolino con il caffè. Miscelare con la frusta i tuorli con lo zucchero e la Maizena setacciata. Unire i due composti e lasciare bollire per qualche secondo. Abbattere di temperatura ed inserire in una sac a pochè. -
Per il semifreddo
Miscelare con una frusta il latte ed il preparato per semifreddo. Inserire nella sorbettiera e raffreddare alla consistenza desiderata. -
Per la finitura
Posizionare alla base del bicchiere la crema al caffè ed il soffice al cacao, completare con il semifreddo allo zabaione.