Semifreddo di catalana alle pesche nettarine con granita al Porto e amaretti
La crema catalana in versione semifredda diventa la base per un raffinato dessert al piatto, reso ancor più originale dalla granita al vino liquoroso.

Ingredienti
PROCEDIMENTO
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latte intero 500 ml
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polpa pesche nettarine 20 g
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Panna 500 ml
Per la granita al Porto
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acqua 300 ml
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liquore Porto 100 ml
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zucchero semolato 400 g
Per la Finitura
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pesca nettarina tagliata a fette
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amaretti 300 g
Preparazione
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PROCEDIMENTO
Preparare la Crema Catalana come riportato sulla confezione. Aiutandosi con un sac a poche versare negli stampi della forma desiderata. -
Per la granita al Porto
Preparare la granita sciogliendo lo zucchero nell’acqua e nel Porto e portando ad ebollizione. Versare il liquido in una vaschetta e congelare in freezer. -
Per la Finitura
Sformare la crema catalana e guarnirla con un ventaglio di pesche, la granita al porto e gli amaretti sbriciolati.