Semifreddo alla ricotta, con pere e cioccolato
Un tris di ingredienti più che collaudato, protagonista di tante preparazioni della pasticceria italiana. In questa ricetta viene riproposto con forme e consistenze inedite e sorprende per la sua presentazione originale.

Ingredienti
Semifreddo alla ricotta, con pere e cioccolato
Procedimento per il semifreddo

Procedimento per la finitura

Procedimento per il semifreddo
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Ricotta fresca 250.0 g
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latte 250.0 ml
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succo di frutta alla pera 100.0 ml
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cioccolato fondente a scaglie 50.0 g
Procedimento per la finitura
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pere sciroppate 200.0 g
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cioccolato fondente a scaglie
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nocciole
Preparazione
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Procedimento per il semifreddo
In una planetaria montare la ricotta, il latte, il succo di frutta alla pera, tutto a temperatura ambiente, e la Base Neutra Gelatina Carte d’Or. Amalgamare il cioccolato a scaglie. -
Procedimento per la finitura
Versare il composto nel vasetto con l’ausilio di un sac à poche. Decorare con delle pere sciroppate, il Topping al Cacao Carte d’Or, il cioccolato fondente a scaglie e le nocciole.