Scampi al ghiaccio con marmellata di peperoni e finocchio
Gli scampi al ghiaccio sono un piatto tipico delle cucine mediterranee, in questa ricetta li abbiamo arricchiti con dei condimenti particolari.

Ingredienti
Scampi al ghiaccio con marmellata di peperoni e finocchio
Per gli scampi


Per la marmellata di peperoni
Per i finocchi
Per la finitura
Per gli scampi
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scampi 20.0 nr
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acqua 2.0 l
Per la marmellata di peperoni
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peperoni rossi 200.0 g
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pepe di sichuan 10.0 g
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zucchero di canna 25.0 g
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passata di pomodoro 300.0 ml
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salsa tabasco
Per i finocchi
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finocchi 300.0 g
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arance a segmenti 100.0 g
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pompelmo a segmenti 50.0 g
Per la finitura
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misticanza
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trucioli
Preparazione
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Per gli scampi
Pulire gli scampi togliendo il carapace sulla polpa e lasciando testa e coda. Sbollentarli in acqua,con il fondodi crostacei e prime erba per pochi minuti. Raffreddare gli scampi in ghiaccio. -
Per la marmellata di peperoni
Tagliare i peperoni a cubetti. Spadellare con la salsa al pomodoro, il tabasco, lo zucchero di canna ed il pepe sichuan. Lasciare cuocere per qualche minuto e mixare con il frullatore. -
Per i finocchi
Affettare i finocchi all’affettatrice molto sottili. Lasciarli in acqua fredda per 2 ore in frigorifero. Condirli con i segmenti di arancia e pompelmo. -
Per la finitura
Impiattare alla base del piatto la marmellata di peperoni, completare con gli scampi al ghiaccio, i finocchi agli agrumi e la misticanza. Affumicare durante il servizio con l’affumicatore a pipa utilizzando i truccioli per la combustione.