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Per le polpettine

  • acqua 800 ml
  • latte 600 ml
  • Pfanni Preparato per Purè di patate in fiocchi 10 Kg 340 g
  • uova 2 pc
  • parmigiano grattugiato 150 g
  • sale
  • pepe nero
  • Alici fresche 400 g
  • frutta secca mista 200 g

Per la frittura

Per l’insalatina

  1. Per le polpettine

    Mettere sul fuoco il latte e l’acqua in un pentolino. Appena bollente togliere dal fuoco e aggiungere i fiocchi di patate, il sale e il pepe nero. Lasciare rapprendere fino a completo assorbimento. Versare il composto in un recipiente ed aggiungere le uova, il parmigiano, la frutta secca e le alici precedentemente private di testa e spina. Miscelare fino a comporre un impasto omogeneo. Formare delle sfere e schiacciarle a forma di cerchio.
  2. Per la frittura

    Passare le polpettine nella maizena e friggerle in olio di semi bollente. Scolarle e tenerle in caldo.
  3. Per l’insalatina

    Pulire i radicchi e lavarli. Tagliare le carote colorate alla mandolina e conservarle in acqua. Al momento del servizio scolarle ed unirle ai radicchi e condire con la vinaigrette al basilico.
  4. Per la composizione

    Servire le polpettine in un piatto da portata accompagnandole all’insalatina.