Menu

Ingredienti

+

Per le polpettine

Per la frittura

Per l’insalatina

  • radicchio trevigiano 500.0 g
  • radicchio giallo 500.0 g
  • carote colorate 300.0 g
  • olio al basilico

In questa ricetta emerge tutto il talento e la creatività della cucina italiana. La morbida consistenza delle polpettine si incontra e ben si completa con la croccantezza dell’insalata arricchita con frutta secca.

...

Preparazione

  1. Per le polpettine

    Mettere sul fuoco il latte e l’acqua in un pentolino. Appena bollente togliere dal fuoco e aggiungere i fiocchi di patate, il sale e il pepe nero. Lasciare rapprendere fino a completo assorbimento. Versare il composto in un recipiente ed aggiungere le uova, il parmigiano, la frutta secca e le alici precedentemente private di testa e spina. Miscelare fino a comporre un impasto omogeneo. Formare delle sfere e schiacciarle a forma di cerchio.
  2. Per la frittura

    Passare le polpettine nella maizena e friggerle in olio di semi bollente. Scolarle e tenerle in caldo.
  3. Per l’insalatina

    Pulire i radicchi e lavarli. Tagliare le carote colorate alla mandolina e conservarle in acqua. Al momento del servizio scolarle ed unirle ai radicchi e condire con l'olio aromatizzatoal basilico.
  4. Per la composizione

    Servire le polpettine in un piatto da portata accompagnandole all’insalatina.
Home
Prodotti
Ricette
Ispirazione
Menu