Polpettine di mais e fave con scampi al vapore e marmellata di pomodori
Le polpettine di fave sono molto semplici da realizzare e si sposano perfettamente con la dolcezza della marmellata di pomodori e degli scampi al vapore.

Ingredienti
Per le polpettine
-
fave secche 200 g
-
scalogno 11 g
-
alloro
-
sale e pepe
-
olio extravergine d’oliva
Per la marmellata
-
pomodori colorati 300 g
-
miele 30 g
-
menta
-
pepe
-
acqua
Preparazione
-
Per le polpettine
Mettere a bagno le fave in abbondante acqua dal giorno prima. In una casseruola rosolare l’olio con lo scalogno e l’alloro. Aggiungere le fave e coprire con il Knorr Brodo Verdure Granulare Senza Glutine. A cottura ultimata passare il composto nel passatutto, lasciar raffreddare ed incorporare il Pfanni Preparato per Purè di patate in fiocchi, la Maizena Amido di mais, il Parmigiano Reggiano, il sale ed il pepe. Formare delle polpettine e riporre in frigorifero. -
Per la marmellata
Tagliare i pomodori colorati a pezzetti. Far cuocere a fiamma bassa con tutti gli ingredienti per circa 40 minuti e successivamente abbattere a temperatura positiva. -
Per la finitura
Cuocere gli scampi sgusciati a vapore ed arrostire le polpettine di mais e fave in padella antiaderente. Servire alla base del piatto la marmellata di pomodori, adagiarvi sopra le polpettine, gli scampi e decorare con qualche germoglio.