Pesce spada agrumato, carpaccio di finocchi, spinaci e noci
Nella crema che accompagna il pesce spada abbiamo accostato la carota con l’arancia. Abbinare agrumi e pesce è quasi scontato ormai in cucina, per questo abbiamo provato ad abbinarli agli ortaggi. Assaggiare per credere!

Ingredienti
Pesce spada agrumato, carpaccio di finocchi, spinaci e noci
Per il pesce spada
Per la crema di carote e arancia


Per l'insalata
Per il pesce spada
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pesce spada 2.0 kg
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buccia di agrumi 200.0 g
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sale e pepe
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erbe aromatiche
Per la crema di carote e arancia
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carota 500.0 g
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cipolla bianca 20.0 g
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arancia 1.43 nr
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Olio evo
Per l'insalata
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finocchi 300.0 g
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spinaci 333.0 g
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noci 100.0 g
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succo di limone
Preparazione
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Per il pesce spada
Tagliare il pesce spada a tournedos, marinarlo con gli agrumi, l’olio, il sale, il pepe, il timo e le erbe aromatiche. -
Per la crema di carote e arancia
Tagliare le carote e le cipolle a cubetti. Rosolarli con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il Brodo di Verdure senza glutine Knorr e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere il succo di arancia, sale e pepe. Legare con la Maizena Amido di mais sciolta leggermente in acqua e far sobollire per qualche minuto. Impreziosire la crema con la buccia di arancia. -
Per l'insalata
Affettare i finocchi all’affettatrice e ricoprirli di acqua. Scolare e unire ai germogli di spinaci e alle noci. Condire con olio, sale, pepe, e succo di limone. -
Per la finitura
Arrostire il pesce spada in padella anti-aderente e terminare la cottura in forno 180° per 15 minuti. Impiattare il tournedos di pesce spada e completare con l’insalatina di finocchi, spinaci, noci e la crema di carote e arancia.